Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
6 декабря 2019. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Елена Иванова

Светлана и Костя Русановы
Светлана и Костя Русановы
 
Лиза Конопля
Лиза Конопля
 
Ольга Вершинина
Ольга Вершинина
 
Марина Донецкая
Марина Донецкая
 
Ольга Бондарева
Ольга Бондарева

Не все тацинцы знают, чем кормят их детей

Корреспонденты «Районных вестей» поинтересовались у жителей Тацинского района, знают ли они, чем кормят их детей в школах

Елена Иванова, ст. Тацинская:

- Внучка ходит в Тацинскую школу №2. О качестве блюд ничего не могу сказать, есть намерения пойти и посмотреть, по-моему, родители имеют такое право. Слышала, что зимой рано накрывают на столы, а когда дети приходят, еда уже остывшая.

Елена, ст. Тацинская:

- Мы - малообеспеченная семья, поэтому мой ребёнок завтракает в школе совершенно бесплатно. За обед приходится платить 375 рублей в неделю, но это нам не по карману - обходимся пирожком или булочкой. Хочу сказать, что выпечка в школе всегда свежая и вкусная.

Анна Савченко, ст. Тацинская:

- Моя дочь ходит в Тацинскую школу №2, в столовой кушает и утром и в обед. Хорошо, что у детей есть возможность обсудить меню с классным руководителем и внести туда свои предложения. Но считаю, что в наши школьные годы кормили лучше – готовили как дома!

Светлана и Костя Русановы, пос. Новосуховый:

- Наша семья относится к льготной категории, поэтому сын завтракает в столовой бесплатно, а вот обед обходится в 45 рублей в день. Жалоб нет: первое, второе, третье – всё свежее, вкусное, питательное. Спасибо поварам!

Лиза Конопля, хут. Крюков:

- Я вообще не питаюсь в школе, хотя родители и бабушка говорят мне о вреде еды всухомятку, которой я перебиваюсь между уроками. А вот мой младший брат ходит в столовую - ему нравится.

Ольга Вершинина, ст. Тацинская:

- У меня трое учеников. Младший ребёнок утром завтракает бесплатно, за обед платим. Хочу отметить, что кормят в нашей школе очень хорошо. Старшие ребята имеют возможность не только купить какой-нибудь штучный товар, но и второе, например, отбивную с пюре.

Марина Донецкая, пос. Углегорский:

- Моя дочь Ксения сейчас обучается в Михайловской школе. Завтракает бесплатно, а вот за обед нужно платить 55 рублей в день – почти 300 рублей в неделю. Для нас это дорого, поэтому она не обедает в столовой. Зимой, конечно, нужно будет пересмотреть свой семейный бюджет, чтобы обеспечить Ксюше горячее питание.

Ольга Бондарева, ст. Тацинская:

- Сыну-четверокласснику оплачиваю горячее питание. Честно скажу, нередко его уговариваю покушать в школьной столовой. Ясно, что общественное питание — это не дома, но хотелось бы, чтобы меню было более разнообразным.

15 ноября 2019 12:27

Поделиться

  образование дети ЗОЖ
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Внесены ли изменения в процедуру прохождения водительской комиссии?

Яндекс.Метрика