Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
14 августа 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

Отдел сельского хозяйства: единственная защита от бешенства – вакцина

«Согласно законодательным предписаниям, щенки и котята должны быть привиты против бешенства с двухмесячного возраста», - отмечает зам.главы Администрации Тацинского района – начальник отдела Александр Алексеенко

Как сообщают в ведомстве, владельцам домашних животных необходимо помнить: единственной защитой от бешенства является своевременная и регулярная профилактическая вакцинация питомцев антирабической вакциной. Если у четвероногого друга после прогулки резко изменилось поведение, надо немедленно показать животное ветеринарному врачу. Если вас или ваших близких укусила собака или кошка, незамедлительно обратитесь в медучреждение по месту жительства для проведения лечебной вакцинации против бешенства. Помните: точно диагностировать это заболевание можно только после смерти животного, исследования его головного мозга и проведения биопробы.

Бешенство - одно из немногих непобеждённых заболеваний, сохранившихся от глубокой древности до наших дней, которым болеют не только домашние животные, но и человек.

Болезнь вирусной природы возникает в результате укуса заражённым животным, характеризуется тяжёлыми поражениями нервной системы и приводит к летальному исходу. В природе болеют дикие звери (лисы, волки и прочие), домашние – собаки и кошки - заражаются от укуса или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.

Фото с сайта rweek.ru

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Как выступили тацинские спасатели на областных соревнованиях в Новошахтинске?