Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
22 февраля 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53

Владимир Брус - добрый, общительный, искренний человек, который ценит каждое мгновение жизни.

Пока мы помним, мы живём! Владимир Брус: «Цените жизнь»

Владимир Брус родился в Туркмении, большую часть жизни прожил в Узбекистане, а в 2009 году вместе с семьёй переехал в наш район, а точнее, в посёлок Быстрогорский

- Когда мы жили в Узбекистане, я работал вахтовым методом в Бодайбо, - рассказывает Владимир Брус. - Там познакомился с быстрогорскими ребятами, тоже «вахтовиками», они пригласили нашу семью к себе в гости, в Тацинский район. Нам здесь так понравилось, особенно жене, что решили остаться. Да и сыну нужно было дать образование, на родине этому с некоторых пор стал препятствовать языковой барьер.

Сегодня Дмитрий Брус, сын Владимира Дмитриевича, живёт и работает в донской столице. А вот супруга героя нашего повествования, Елена Викторовна, трудится в Быстрогорском, она воспитатель в детском саду «Колобок». Сам глава семьи, по специальности автослесарь и водитель БелАЗа, уже на пенсии. Отличаясь разносторонними интересами, свободное время проводит с пользой для души и дела: то мастерит лебедей из старых покрышек, то сидит с удочкой у речки, то коротает досуг за вышивкой. Этот добрый, общительный, искренний человек ценит каждое мгновение жизни и с большой долей оптимизма глядит в будущее. О прошлом же говорит с неохотой, особенно не любит вспоминать службу в Афганистане в период боевых действий.

- В армию призвали в 1981-м, - говорит Владимир Дмитриевич. – После учебки в Ашхабаде меня, младшего сержанта, направили в Афган, где я находился с апреля 82-го. Мы жили в палатках в степи. Днём было невыносимо жарко, ночью – настолько же холодно.

В.Д. Брус был выведен с территории республики четыре месяца спустя по состоянию здоровья. Срочная служба завершилась в узбекском городе Каган.

- Но именно в Афганистане мы, как никогда, понимали, что, хочется нам этого или нет, но перед нами поставлена важнейшая задача - защищать Родину. И мы были готовы безоговорочно исполнять свой долг, - заключает Владимир Дмитриевич.

Алиса Селезнёва. Фото автора

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Каково ваше отношение к казачьему компоненту в образовании?
  Проголосовало: 2


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что нового для потребителей услуг МУП ЖКХ «Станица»?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!