Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 июня 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 

Предлагаем тацинцам приготовить «Ланч по-русски»

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа

Дневной рацион должен состоять не только из завтрака, обеда, ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы - ланчи. Организму намного легче переработать пищу, которая приходит в организм постепенно. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Но самое главное – следить за размером порции и ни в коем случае не переедать.

Если утром ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время перекуса вы обязательно должны съесть что-либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, тостов – бутербродов с сыром или джемом.

  • Овсянка

Ингредиенты: хлопья овсяные - 1 ст., молоко - 1/2 ст., вода - 1/2 ст., соль - 1,5 ч. л., сахар - по вкусу.

Рецепт: Смешать полтора стакана молока и полтора стакана воды, добавить полторы чайные ложки соли в кастрюлю и установить ее на сильном огне. Когда молоко начнет закипать, добавить стакан овсяных хлопьев. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, часто помешивая. Займет это примерно 20 минут. Затем добавить сахар.

  • Тосты

Ингредиенты: сыр - 100 г, хлеб - 4 куска, яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. л., пиво - 600-800 мл.

Рецепт: Разрезанные пополам куски хлеба с двух сторон обжарить на сковороде в сливочном масле. Мелко натертый сыр смешать с солью, яичным желтком и пивом. Толстым слоем намазать сырную массу на хлеб и присыпать перцем. Сырные хлебцы запечь в разогретой духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

  • Яблочный джем

Ингредиенты: вода - 600 мл, сок 1 лимона, корица молотая - 1 ч. л., имбирь натертый - 1 ч. л., цукаты - 100 г, херес - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., яблоки - 1,5 кг, изюм - 500 г, сахар - 700 г.

Рецепт: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить воду и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки.

  • Бифштекс

Ингредиенты: говяжья вырезка - 400 г, масло сливочное, специи.

Рецепт: Мясо помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порезать мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора-два сантиметра. Натереть каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон. Раскалить сковороду и смазать ее сливочным маслом. Обжарить бифштекс по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон, а при протыкании вилкой из бифштекса будет сочиться прозрачная жидкость.

Классический бифштекс, обильно посыпанный зеленью, подается к столу с большим куском сливочного масла.

  • Бисквит

Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст.

Рецепт: Отделить желтки от белков, белки поставить в морозилку на 10- 15 минут, потом взбить их с сахаром и лишь затем ввести желтки, взбивать до белой густой пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку до образования однородной массы. Тесто должно быть по густоте как сметана. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут. При выпечке нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опустится.

Источник: «Российская газета», журнал «Родина»

22 мая 2020 12:54

Поделиться

  Российская газета ЗОЖ Блюдо выходного дня
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как пройдут праздники Последнего звонка в школах?

Яндекс.Метрика