Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 сентября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 
 

«Районные вести» реализуют проект «Золотое преображение»

Вместе с партнёрами мы попытались внести в жизнь одной супружеской пары «серебряного» возраста некое обновление и приятные изменения с прогулкой по магазинам одежды и обуви, посещением студии красоты. Одновременно мы познакомим читателей с социально ответственными предпринимателями, готовыми приносить радость землякам.

Подписались на «авантюру»

Поиск кандидатов на преображение оказался не таким простым делом. Но, учитывая, что наш проект совпал с Декадой пожилых людей и празднованием Дня учителя, было принято коллегиальное решение пригласить чету из числа ветеранов педагогического труда. Не сразу (скрывать не станем) откликнулись на эту «авантюрную» затею супруги Черновы из Быстрогорского. Анатолий Дмитриевич и Людмила Ильинична более 40 лет проработали в сфере образования района. А ещё совсем недавно Черновы отметили «золотую» свадьбу!

Несмотря на возраст, оба и сегодня придерживаются активной жизненной позиции, привыкли радоваться жизни и заряжать энергией окружающих. Во время праздничного маршрута наших героев сопровождала съёмочная группа редакции.

Приодеться «с иголочки»

С чего начать? Конечно, с магазинов одежды. Платье на выбор для Людмилы Черновой любезно предоставила Алла Коломиец (отдел женской одежды «Твой стиль», низкий ряд универмага на пл. Борцов Революции).

В торговой точке - широкий выбор нарядов на любой вкус по демократичным ценам. Примерив несколько комплектов, Л. Чернова остановилась на платье неброской расцветки с оригинальным принтом.

Мужскую одежду мы подобрали в «Аристократе» Риммы Землянухиной (ул. Горького, 5, второй этаж). Анатолий Чернов более 20 лет руководил районным отделом образования, ему предложили создать сдержанный образ, слегка освежив его светлыми красками. Выбор консультантов и самого героя дня пал на мужскую сорочку в тёмно-синюю клетку и классический галстук в тон. Выйдя из примерочной, А. Чернов отметил, что стал выглядеть солиднее. Общее настроение ещё больше поднялось, когда Римма Викторовна поздравила чету с профессиональным праздником и вручила букет цветов.

Женскую обувь супруги примерили в магазине «Фея» (пер. Бурдейного, 12) предпринимателя Натальи Бугаевой. В торговой точке - огромный ассортимент. Сотрудники не дали женщине растеряться и предложили сезонный вариант. Туфли для А. Чернова предоставила Ирина Середняк (отдел «Обувь» ТЦ «Орион»). Классическая чёрная пара, что называется, легла по ноге, а всё благодаря опыту хозяйки. Ирина Анатольевна сама из Быстрогорского и хорошо знает наших ветеранов, в процессе примерки земляки вели оживлённую беседу и попрощались на позитивной ноте.

Волшебницы из страны «Зоя»

Далее маршрут четы Черновых пролегал через центр красоты «Зоя» предпринимателя Елены Родионовой. В двухэтажном помещении на ул. Ленина, 21 удобно расположились парикмахерская, кабинеты ногтевого сервиса и визажа. Мастера предложили целый комплекс услуг: стрижка - для Анатолия Дмитриевича, маникюр с лаковым покрытием, химическая завивка, укладка и макияж - для Людмилы Ильиничны.

Л. Чернова отметила аккуратность стрижки супруга, которую быстро и качественно выполнила парикмахер-универсал Яна Кожемяко. Все мастера «Зои», которые помогали в преображении нашим участникам, преподают в Школе красоты. Парикмахер-универсал Наталья Гулянская подобрала оптимальные средства для химической завивки, мастер маникюра Юнна Золотых посоветовала подходящий к образу цвет лака. Макияж выполнила визажист Наталья Родионова. Последние штрихи – и преображение свершилось! Волшебницы «Зои» на прощание преподнесли нашим смельчакам комплект косметики для ежедневного использования и цветы.

Создание женского образа занимает больше времени, поэтому по приглашению Центральной межпоселенческой библиотеки мы предложили А. Чернову экскурсию в учреждение. Методист Татьяна Деменченко, библиотекари Наталья Петрова и Ольга Ибатулина показали гостю библиобус, рассказали о книжных новинках фонда.

Эпилог

Сотрудники редакции и предприниматели очень волновались, но супруги Черновы остались довольны осенним проектом «Районных вестей» и неравнодушных партнёров.

«Очень важно почувствовать поддержку и внимание, просто дружеский совет - всё это прибавляет сил, - поделился впечатлениями А. Чернов. - Мы сегодня целый день провели как настоящие киноактёры - под прицелом фото- и видеокамеры. А сколько подарков! Пусть процветают районная газета и наши предприниматели! Я надеюсь, проект будет жить, и преображение придёт к тем, кому особенно нужны внимание и забота».

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика