Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 марта 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В нашем районе подготовкой будущих автомобилистов занимаются Тацинский учебный центр регионального отделения ДОСААФ России, казачий кадетский техникум и автошкола «Импульс».

«Районные вести» узнали, как получить водительские права в 2020 году

С чего начать, на каком этапе и какие действия следует предпринять для получения в первый раз прав на управление транспортным средством категории «В», рассказал начальник отделения ГИБДД майор полиции Виталий Кузнецов

- Изначально кандидат в водители должен пройти обучение в аккредитованном учреждении по специализированной программе, включающей теоретические и практические занятия, - пояснил Виталий Кузнецов. – После успешной сдачи экзамена выдаётся соответствующее свидетельство.

Также на руках у кандидата в водители должна быть медицинская справка заданного образца, срок действия которой - один год. Полученные в ходе обучения знания и навыки необходимо подтвердить в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения (МРЭО ГИБДД).

- Жители Тацинского района могут обратиться в любой МРЭО ГИБДД на территории региона, - уточнил Виталий Кузнецов. – Ближайшие отделы находятся в Белой Калитве, Морозовске и Каменске-Шахтинском. Если экзамен сдан без ошибок, после оплаты госпошлины гражданин получает водительское удостоверение, действительное в течение 10 лет.

В дальнейшем обмен водительского удостоверения (в связи с изменением персональных данных, утратой документа, истечением срока действия и т.д.) осуществляется специалистами МФЦ по месту жительства гражданина.

Диана Огнева, тел.: 3-20-13, e-mail: rajonnievesti@yandex.ru

Нововведения для автомобилистов в 2020 году

Кандидатам в водители разрешили учиться на автомагистрали. Инспекторы будут проверять умение совершать обгон и опережение на дороге, а также движение с максимальной разрешённой скоростью. Хотя сам экзамен усложнится, процедура получения водительского удостоверения упрощается: уходит один экзамен, который требовал дополнительных временных затрат, – «площадка». Определён возраст, с которого можно начинать учиться управлению разными категориями транспорта. Так, садиться за руль легковушки в качестве ученика можно с 16 лет. Поправки, касающиеся обучения водителей, вступили в силу с 1 января. А затрагивающие приём экзаменов - с 1 октября 2020-го.

Кроме того, с 1 января изменился закон о регистрации транспортных средств. Накануне СМИ облетела новость о том, что передвигаться без регистрационных знаков на новых автомобилях, даже следуя на регистрацию, будет запрещено. Тем более что регистрацией машин займутся сами дилеры. А если дилер покупателю машину на учёт не ставит, то доставлять её в ГИБДД можно только на эвакуаторе. К счастью, это оказалось не так. Как разъяснили корреспонденту «РГ» в Госавтоинспекции, у автовладельца, купившего машину, есть обязанность в течение 10 дней зарегистрировать её и получить госзнаки. Ответственность возникает только на 11-й день за нарушение правил регистрации - от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. штрафа. Номера впредь будут присваиваться с кодом того региона, в котором проживает автовладелец. Также теперь машину не зарегистрируют за собственником, которому не исполнилось 16 лет. В этой ситуации машину поставят на учёт на имя одного из родителей (опекуна).

Источник: rg.ru

23 января 2020 09:35

Поделиться

  образование транспорт ГИБДД Виталий Кузнецов
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика