Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 июля 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 Фото: iStock

Роскачество назвало продукты, которые нельзя мыть

Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть: это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.

Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.

Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.

По материалам rg.ru

10 сентября 2019 19:54

Поделиться

  Российская газета Роскачество
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Александр Вакулич, глава Администрации Тацинского поселения:
Александр Вакулич, глава Администрации Тацинского поселения:

- Администрация Тацинского поселения принимает обращения жителей по вопросу проведения ремонтно-восстановительных работ системы уличного освещения - напрямую или через Единую дежурно-диспетчерскую службу. Но для проведения технических работ требуется письменное заявление. Только тогда сможем передать заявку ресурсоснабжающей организации. Работы проводятся согласно графику, который корректируется по мере поступления заявок.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика