Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта gtrk.tv

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Рекомендуется выбирать те, что содержат минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел

Роспотребнадзор не советует покупать для детей кондитерские изделия, содержащие ядра абрикосовой косточки и арахис (являются аллергенами), карамель (в том числе леденцы) и содержащие алкоголь более 0,5% этанола. «Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами»,— обращает внимание ведомство.

Конфеты лучше выбрать шоколадные, так как в шоколаде содержатся калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины, А, С, Е, хотя и в небольших количествах. А содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Также Роспотребнадзор рекомендует зефир и пастилу. В составе зефира отсутствуют животные и растительные жиры. «Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет»,— отмечает ведомство. Пастила же является диетическим продуктом.

При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, Роспотребнадзор рекомендует галетное печенье: его калорийность ниже калорийности песочного печенья.

По материалам kommersant.ru

10 декабря 2018 10:05

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика