Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 марта 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: torange.biz

Роспотребнадзор назвал продукты, которыми можно отравиться в праздники

Салаты, приготовленные с добавлением майонеза и сметаны, торты и пирожные с кремом, а также мясные блюда вошли в топ самых опасных блюд, составленный специалистами Роспотребнадзора

Если вам после праздника чревоугодия стало нехорошо и налицо все признаки отравления, то, скорее всего, именно в каком-то из названных блюд причина недомогания.

Дело в том, отмечают специалисты, что в салатах, особенно по прошествии 12 часов, тортах и паштетах, котлетах, рулетах и холодцах размножаются возбудители сальмонеллезов, бактериозов различной природы, гепатитов и очень опасной норовирусной и ротавирусной инфекций.

Особенно рискованно в эти дни приобретать готовую продукцию в супермаркетах и на рынках. Источником заражения может стать любое нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение или транспортировка и несоблюдение элементарных правил личной гигиены поварами, кондитерами или продавцами.

Чтобы не испортить себе и своим близким праздники и избежать пищевых отравлений, Роспотребнадзор рекомендует готовить эти продукты в домашних условиях и в небольшом количестве. Не доедать единожды приготовленное в канун 31 декабря в течение всей недели - лучше приготовить тот же салат свежий. Не забывайте также использовать отдельные разделочные доски и ножи для разделки рыбы, мяса и овощей, а также тщательно промывать зелень и овощи.

По материалам rg.ru

6 января 2020 16:43

Поделиться

  Медицина Новый год Российская газета ЗОЖ Роспотребнадзор
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика