Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
25 сентября 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Семейная династия Ткачёвых-Карасёвых-Алентьевых из Ермаковской - одна из самых уважаемых в Тацинском районе

Глава семьи Михаил Михайлович Ткачёв и его супруга Людмила Дмитриевна (в девичестве Карасёва) - из старинных казачьих родов, изначально населявших Фоминку, Херсонку и Ермаковскую

Трое детей – Оксана Алентьева, Александр Ткачёв и Марина Карасёва – получили профессии и, оставшись на малой родине, нашли себя в разных сферах деятельности, создали свои семьи. Третье поколение – внуки Оля, Настя, Сергей, Аня, Алина и Юля - радуют успехами в труде и учёбе. К слову, трое из шести внуков Ткачёвых – медалисты.

Отец Людмилы Ткачёвой, Дмитрий Карасёв, потомок казачьего рода Карасёвых из Ермаковской. В семье его отца, Михаила, воспитывались семеро сыновей: Георгий, Андрей, Иван, Фёдор, Иосиф и Дмитрий. Все они прошли Великую Отечественную, не вернулся домой с фронта только Фёдор. После войны братья Карасёвы, вместе со всей страной, восстанавливали разрушенное народное хозяйство, создавали семьи, рожали детей. Так, в семье Дмитрия Михайловича появились восемь дочерей и сын. Семеро детей из девяти остались жить и работать в родной станице. Людмила Дмитриевна, например, трудилась дояркой в колхозе «Заря Коммунизма».

Михаил Ткачёв родился в тяжёлом 1942-м в хуторе Херсонка. Родители работали в колхозе им. Ворошилова (позже «Заря Коммунизма» - прим. автора). Отец ушёл на фронт ещё до рождения Миши, вернулся инвалидом первой группы – осколки снаряда попали в голову, зрение было частично утрачено. Несмотря на ранение, активно участвовал в восстановлении колхоза, но контузия дала о себе знать, и герой войны ушёл из жизни. С десяти лет Михаил трудился на полях, возил сено на телеге, запряжённой быками, позже стал штурвальным на копнителе, учётчиком. Поступил в Миллеровский техникум на агронома, с первого курса его забрали в армию. Служил сначала в Забайкалье, где окончил школу аэрофотограмметристов-дешифровщиков, потом - в Грузии. По возвращении домой был принят в партию, по направлению райкома окончил техникум торговли, трудился в сельпо. В 1965-м Михаил Ткачёв и Людмила Карасёва поженились, на свет появились трое детей.

Перипетии людских судеб непредсказуемы: старшая дочь Михаила Михайловича и Людмилы Дмитриевны Марина вышла замуж за тацинского казака Владимира Карасёва. Так дочь вернула в семью материнскую фамилию. Марина Михайловна работает учителем начальных классов в Ермаковской школе. Старший брат, Александр Михайлович, педагог с более чем 29-летним стажем, больше года назад стал директором Ермаковской школы. Младшая дочь Ткачёвых, Оксана Алентьева, - сотрудник отделения многофункционального центра в Ермаковском поселении.

Шестеро внуков Михаила и Людмилы Ткачёвых постепенно взрослеют, обзаводятся собственными семьями. Бабушка и дедушка ждут-не дождутся, когда же появится на свет четвёртое поколение семьи, чтобы росли и прославляли родную землю правнуки.

Многому можно поучиться молодым семьям у Ткачёвых: воспитанию детей, уважительному отношению к старшему поколению. Как дом строится по кирпичику, так и человек с детства постепенно впитывает в себя всё, чему его научили родители, формируя свой характер, отношение к труду и окружающим людям.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика