Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
22 февраля 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53

«Серебряным» юбилярам Фёдору и Елене Фоменко вручили поздравление губернатора области Василия Голубева.

Семья и дети – в приоритете. Фоменко: 25 лет на одной волне

На протяжении шести лет губернатор Дона Василий Голубев поздравляет супружеские пары с юбилеем совместной жизни

На прошлой неделе приветственные адреса получили крыловчане: Иван и Любовь Биланич, Андрей и Наталья Татарковы, Фёдор и Елена Фоменко.

Четверть века назад соединили свои судьбы молодой водитель колхоза «Знамя труда» Фёдор Фоменко и начинающий библиотекарь из Араканцева Елена Мамонова (сложилась многолетняя традиция, когда крыловские парни женятся на девчонках из Араканцева, таких примеров – десятки, - прим. автора). Лена переехала к мужу, устроилась по специальности в школьную библиотеку, отработала более 15 лет, а потом решила посвятить себя семье и дому. Супруг трудится фермером, с раннего утра и до поздней ночи - в поле.

«Судьбы наших с Федей родительских семей похожи, - рассказывает Е.Фоменко. – Мой папа, Владимир Иванович, и отец мужа, Иван Фёдорович, работали в колхозе водителями, были на хорошем счету, имеют массу почётных грамот и дипломов. К моей маме, Валентине Филипповне, до сих пор относятся с благодарностью: более 23 лет она заведовала Араканцевским и Дымковским детсадами, а свекровь, Мария Яковлевна, - передовая свинарка в Крылове».

По мнению Елены, для создания семьи достаточно одной любви, а вот чтобы дожить до юбилея, нужны уважение и взаимопонимание: «Считаю, основная ответственность лежит именно на женщине, сама стараюсь быть терпеливой и мудрой. В сложных ситуациях помогают юмор и оптимизм, которых у моего супруга предостаточно. Пошутит, улыбнёшься ему в ответ, и кажется, проблемы не так страшны и вполне разрешимы».

Сын четы Фоменко, Фёдор, после школы окончил Донской государственный аграрный университет и отправился на службу в Вооружённые силы России. Известие о том, что попал в Южную Осетию, в Цхинвал, родителей не обрадовало, но парень заверил: «Не переживайте, всё будет хорошо». Теперь, когда годы срочной службы - позади, супруги с гордостью говорят, что их мальчик с честью выдержал испытания. Сержант Фоменко, обладатель медали и нагрудного знака «За службу на Северном Кавказе», немногословен. Сейчас Фёдор служит по контракту в одной из частей Ростовской области, в должности командира отделения. Фёдор Иванович и Елена Владимировна надеются, что скоро сын создаст семью с любимой девушкой Олей. Свои чувства молодые люди проверили и годами, и расстоянием.

20 февраля в доме Фоменко соберутся близкие люди. Фёдор и Елена обязательно покажут родителям и сыну поздравление от главы региона, считая, что получить такое письмо - большая честь.

Любовь Воротынцева

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Каково ваше отношение к казачьему компоненту в образовании?
  Проголосовало: 2


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что нового для потребителей услуг МУП ЖКХ «Станица»?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!