Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Это фото Махмутовы обязательно отправят через соцсети старшей дочери Анастасии. Жаль, что её нет в этот момент рядом с ними, но впереди - ещё масса снимков, где они будут все вместе.

Семья и дети – в приоритете. В октябре супруги Махмутовы из Крюкова отметят 19-летие совместной жизни

Андрей и Елена - обычная сельская семья со своими повседневными заботами и планами на будущее, которые неразрывно связаны с судьбами их детей - Насти, Софьи и Савелия

Я уверена, что у многих, кто начал читать этот материал, возник вопрос: «А не те ли это Махмутовы, которые снабжают овощами добрую половину жителей нашего района?» Вы не ошиблись, уважаемые читатели. Андрей - старший сын Анатолия Махмутова, решившего в 1993-м заняться выращиванием плантации. Для семьи это было делом неновым: прадед нашего героя, Артём Савельевич, заведовал садом в Надежёвке, дед, Алексей Артёмович, - плантацией в колхозе «Память Ильича» в Крюкове. Поэтому не удивительно, что Махмутовы решили заняться именно этим видом деятельности.

Андрей включился в семейный бизнес в 96-м, когда приехал домой на побывку после окончания инженерно-строительного института и службы в военно-космических войсках. Сначала решил немного помочь родным, а вышло так, что не только остался в Крюкове навсегда, но и нашёл здесь свою вторую половинку.

«Я городская, но в Крюкове проводила каникулы у любимой тётушки Галины Вербиной. На сельской дискотеке мы с Андреем и познакомились», - рассказывает Елена.

«Сразу выделил эту скромную девушку среди остальных, - продолжает А. Махмутов. – Попросил разрешения проводить, и больше мы не расставались».

В то время Андрею было 25 – время обзаводиться семьёй, Лене исполнилось 16 – пора девичьих грёз и мечтаний. Молодые люди с нетерпением ждали встреч во время каникул и коротких выходных. Как только девушке исполнилось 18 лет, Андрей сделал предложение.

«За все годы совместной жизни я ни разу не пожалела, что моя судьба сложилась именно так. У меня крепкий тыл, любящий муж», - признаётся Елена Александровна.

Чтобы отношения складывались именно так, женщина прикладывает усилия, всё лучшее из семьи родителей перенесла в свою. По словам хозяйки дома, она очень благодарна свёкру Анатолию Алексеевичу и свекрови Александре Петровне, которые многому научили, поддерживают в любых начинаниях.

С Еленой мы встретились на её рабочем месте (она заведует Крюковским отделением почтовой связи), и уже вместе отправились домой к Махмутовым, где нас ждали Андрей и их младшие дети Софья и Савелий. Старшая, Анастасия – студентка Ростовского государственного университета путей сообщения - уже уехала на обучение в донскую столицу. Соня мечтает стать инженером-строителем или ландшафтным дизайнером. Шестилетний Савелий встретил меня со своим новым изобретением – «суперзажигалкой» из карандаша, каких-то проволочек, колпачков и других «финтифлюшек».

«У нас целая коллекция таких творений. В ход идут батарейки, «винтики-шпунтики», - смеются Махмутовы. – Савелий точно прославит нашу фамилию каким-нибудь изобретением».

Воспитываются дети в любви и строгости. «Они должны быть готовы к тому, что жизнь - это не только праздник, но и большой труд, благодаря которому можно чего-то добиться», - говорит Елена. Дисциплина дисциплиной, но палку взрослые не перегибают: в семье исключительно доверительные отношения. Каждый вечер во время ужина и традиционного чая они делятся впечатлениями от прошедшего дня, обмениваются новостями, советуются.

«У нас все решения принимаются только сообща, право голоса имеет каждый, - смеётся Елена. – А иначе и быть не должно, мы ведь семья!»

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика