Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта neftemagnat.ru

Силуанов: россияне тяжело восприняли изменения в пенсионной системе

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью "Коммерсанту", что изменение пенсионного возраста в России было воспринято россиянами тяжело, но данные изменения были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров

Президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное изменение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В законе также учитываются меры по защите лиц предпенсионного возраста. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное изменение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ, и в итоге закон предусматривает изменение для всех на пять лет.

Как отметил министр, вопрос пенсионных изменений был самым трудным. При этом он признал, что не рассчитывал на то, что дискуссии в обществе по этой теме "будут проходить так сложно".

Силуанов добавил, что пенсии нужно повышать, однако деньги для этого в бюджете без ущерба для других сфер, включая медицину, образование и оборону, найти невозможно. "Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки", - добавил глава Минфина.

По словам министра, сегодня в стране в лучшую сторону изменились условия труда и продолжительность жизни, при этом они будут меняться и будущем. Силуанов добавил, что возраст выхода на пенсию пересматривают все страны, что позволяет повышать уровень жизни пожилых людей.

Министр финансов отметил, что планы правительства, несмотря на корректировки, в обществе восприняли "очень тяжело" и "напряжение осталось", однако пойти на такой шаг было необходимо.

По материалам ria.ru

15 января 2019 10:26

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика