Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
6 июля 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Архив семьи Козловых пополнил приветственный адрес губернатора - поздравление с юбилеем семейной жизни и благодарностью за вклад в укрепление духовности общества.

Супруги Козловы из Жирнова отметили изумрудную свадьбу

Виктор Сергеевич и Валентина Алексеевна вместе уже 55 лет

«За эти годы пережили много, но хорошего было больше», - говорят супруги.

Козловы оба родом из военных лет: Валя родилась в 1944- м, Витя - в 1936-м. Когда началась Великая Отечественная, отец Виктора ушёл на фронт, мать осталась с тремя детьми на руках. Пожилой человек и сегодня не может объяснить, как выжили тогда. В их селе под Рязанью голод лютовал со страшной силой, до конца 50-х люди перебивались с хлеба на воду. В колхозе денег не платили, а на трудодни давали мизерное количество зерна.

«Я работал прицепщиком, брал с собой берданку. Настреляю грачей - их и ели», - говорит В. Козлов.

До армии Виктор выучился на водителя. Трудился в родном колхозе, потом поехал искать лучшей доли на донскую землю. В хут. Провальский Тацинского района жил дядя В. Козлова, у него и обосновался, устроился шофёром на хлебовозку в Жирновский отдел рабочего снабжения.

«За 30 лет я столько хлеба перевёз, что булками можно выложить дорогу до Камчатки», - шутит Виктор Сергеевич.

Свою вторую половину – дробильщицу из рудоуправления Валентину Гусарову - встретил на танцах в Жирнове. Сам подойти постеснялся, помогли товарищи.

«Витя мне понравился не сразу, - вспоминает Валентина Алексеевна. – Опасалась, что приезжий. Но запал в душу, прошло время, захотелось его увидеть».

Свидания были недолгими: в октябре познакомились, в январе сыграли свадьбу. Родные подарили молодым, что смогли: стулья, посуду и хозяйственный скарб. А самым дорогим подарком стали валенки для Валентины, которые собственноручно свалял отец жениха Сергей Константинович, а привезла из Рязани мама.

«Мой супруг в своего батьку пошёл – рукастый, всё делает сам, — говорит В. Козлова. – После свадьбы жили с мамой в землянке с земляным полом. Постепенно сами вылили из шлака дом на четыре комнаты. Позже приехали в другой, но и здесь всё переделал под себя».

«Я не могу без работы, - поддерживает жену Виктор Сергеевич. – Если что-то не закончил, не усну - встаю среди ночи и тружусь».

О своей Вале пожилой человек говорит с теплотой и нежностью: «Она у меня добрая хозяюшка, всё у неё в порядке, а готовит – язык проглотишь!»

У Козловых и сейчас большой огород, который даёт им хороший урожай. Сил на него уходит много, ведь «как потопаешь, так и полопаешь». Хозяин имеет дополнительный доход от продажи сибирьковых веников собственного производства, а ещё он заядлый охотник, много лет состоит в районном обществе рыболовов и охотников.

Супруги вырастили троих детей. Сын Сергей живёт в Белой Калитве, отучился на учителя физкультуры, но продолжает водительскую династию. Светлана осталась на малой родине, заведует жирновским детсадом «Росинка». Младшая Ирина работает главбухом в одной из фирм Аксайского района.

«Родители всегда были примером для нас во всём: в труде, семейных отношениях. Они приучили нас быть самостоятельными, добиваться поставленных целей, - говорит Светлана Баскакова. – Большое им спасибо и дай Бог здоровья!»

За плечами юбиляров семейной жизни длинный путь, за который им не стыдно, тому подтверждение - уважение коллег и руководства. Виктор Сергеевич – ветеран труда, несколько раз поощрялся путёвками в санаторий. Оба супруга имеют благодарности и почётные грамоты.

«Я много лет отдала фабрике, более 20 лет - вместе с мужем - Жирновскому ОРСу. У Вити более 40 лет стажа безаварийной работы водителем», - подвела итог беседы хозяйка дома.

Уважаемые Виктор Сергеевич и Валентина Алексеевна, поздравляем вас с юбилеем, желаем светлых и радостных дней. Пусть родные всегда радуют вас вниманием и заботой!

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

10 февраля 2020 11:18

Поделиться

  жирновское поселение пенсионеры
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика