Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
17 ноября 2018. Суббота
+7 (86397) 2-10-53

Ветеран ОМВД Владимир Исаев и его сын Алексей (слева направо) считают, что полицейского украшают не медали, а скромность и честное отношение к делу.

Тацинец Алексей Исаев выбрал службу в органах делом жизни по примеру отца

Владимир Владимирович Исаев отдал профессии более 25 лет

Владимир Исаев – коренной тацинец, воспитывался в семье педагогов. Когда зашла речь о выборе жизненного пути, решил идти по стопам матери и поступил в Каменское педучилище на специальность «Физическая культура». По окончании учебного заведения, в 1983 году, устроился в Крюковскую школу, но проработал недолго – забрали в армию.

Срочную службу проходил в восточном Казахстане, в радиотехнических войсках. Вернувшись домой, устроился военруком в Тацинскую СОШ №2. Заочно получил высшее образование в Ростовском пединституте. А через некоторое время получил предложение занять вакантную должность инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН) в детской комнате милиции.

«На тот момент, благодаря работе в школе, мне были знакомы не только местные хулиганы, но и из других населённых пунктов. Таким образом, первая «ступенька» при смене профессии не особо отличалась от прежней: я всё так же занимался патриотическим воспитанием, плюс у меня были отличные наставники. «Шефство» надо мной взяла старший инспектор ПДН Фаина Битюкова, - вспоминает Владимир Владимирович. - С несовершеннолетними нарушителями проработал три с половиной года, пока в 1995-м не перешёл в следственное отделение».

Нужно отметить, что, параллельно со служебной деятельностью, В. Исаев получил сначала среднее, а потом и высшее юридическое образование. Постепенно, шаг за шагом, поднимался по карьерной лестнице. Начальник следствия Фёдор Миронов и коллеги Виктор Кульгаев, Анатолий Иванов, Александр Коломыйцев, Виталий Волоконский, Владимир Фитисов и Сергей Ивков помогали в его становлении. В отставку Владимир Исаев ушёл с должности зам. начальника ОМВД - начальника следственного отделения.

«Навязанный нам кинематографом и художественной литературой образ следователя далёк от истины. Там сотрудники ОМВД чуть ли не супергерои, постоянно «в полях». На деле каждый шаг сопровождается бумажной работой, - продолжает наш собеседник. - Рабочее место следователя – в кабинете за столом. Именно здесь он совершает свои служебные подвиги, как бы прозаично это ни звучало».

На заслуженном отдыхе В. Исаев, наконец, смог уделить больше внимания домашним делам и супруге Ирине Алексеевне. Примечательно, что сын четы Исаевых, Алексей, продолжил дело отца.

Алексей Владимирович в профессии с 2007 года. Прошёл должности инспектора ПДН, дознавателя. В настоящее время является инспектором по анализу, планированию и контролю. Несмотря на штабную должность, тяготы и лишения полицейских будней его не минуют: выполнение обязанностей занимает всё свободное время, в выходные и будни. Тем не менее, решение сына родители поддерживают, главное, чтобы служил добросовестно и честно.

«Поздравляю с праздником ветеранов и действующих сотрудников полиции, которую несут нелёгкую службу. Желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, дальнейших успехов в служении Отечеству!» - говорит В. Исаев.

Алексей Борисов. Фото автора

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

Как спланировать беременность?