Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 июня 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фёдор Краснопёров - действительный член Международной Федерации бухгалтеров.

Трудовой стаж Фёдора Краснопёрова насчитывает 67 лет

11 марта 85-летний юбилей отметит ветеран труда, почётный работник агропромышленного комплекса России, обладатель ордена «Трудового красного знамени», медалей «За доблестный труд», «За трудовое отличие» Фёдор Краснопёров

Стальной характер закалился с детства

Ещё пару лет назад седовласый и статный мужчина почтенного возраста был на трудовом посту: отвечал за бухгалтерию предприятия. Более 20 лет отработал на Тацинском молочном заводе Фёдор Краснопёров, причём будучи пенсионером.

«Я пригласил Фёдора Михайловича как опытного специалиста, успешно ведущего дела на любом месте, - рассказал «Районным вестям» бывший директор Виталий Фатун. – Я полностью ему доверял».

Родом Фёдор из хут. Свободный Ермаковского поселения. Отец был в колхозе трактористом – сеял, пахал, а пятилетний Федя носил ему в поле обед. До сих пор Ф. Краснопёров помнит старенький гусеничный ЧТЗ, на котором его катал батька. В 40-м отца призвали на срочную службу, а через год началась Великая Отечественная. Глава семьи ушёл защищать Родину. Родные больше его не видели, не получили ни одного письма. На руках мамы, Ефимьи Семёновны, Федя остался с младшим братом Васей.

«Годы оккупации удалось пережить благодаря тому, что в нашей хате была офицерская столовая. Немецкие солдаты не посмели разорить хозяйство, осталась даже корова», - вспоминает ветеран труда.

После освобождения хутора детвора смогла продолжить обучение. Четыре класса наш герой ходил в местную школу, «семилетку» закончил в Ермаковской. Мечтал поступить в горный техникум, но дед по материнской линии пристыдил: «Как мамка без тебя будет младшего поднимать?»

Пошёл работать прицепщиком в колхоз «Трактор». После объединения двух хозяйств, расположенных в Свободном и Верхнекольцове, образовалось новое - «Путь к коммунизму». Смышлёного мальчишку туда позвал работать кассиром председатель Анатолий Любимов. Видя старательность и трудолюбие Ф. Краснопёрова, дополнительно ему доверили должность заведующего клубом и библиотекой.

«Засиживался до полуночи, потом пешком шёл домой. Зимой выручали лыжи, - вспоминает Фёдор Михайлович. – Потом на семейном совете приняли решение разобрать дом и перенести его в Верхнекольцов».

Ценный работник

В 1954 году наш герой окончил школу бухгалтеров в Белой Калитве, стал заместителем главбуха. За годы работы пришлось Фёдору Михайловичу трудиться и секретарём парторганизации, и зампредседателя, и главным бухгалтером. Где бы ни работал Краснопёров, везде показывал себя грамотным специалистом, профессионалом, уважал людей, стремился к новым знаниям.

В 1974-м Фёдор Михайлович окончил Ростовский институт народного хозяйства, поступил в аспирантуру. В мае 75-го ему доверили руководство колхозом «Рассвет».

«Построили молочный комплекс на 1 200 голов, родильное отделение. Производственные объёмы возросли. По продуктивности мы занимали вторые-третьи места в области», - говорит Фёдор Михайлович.

Помнят Ф. Краснопёрова как добросовестного и порядочного человека на должностях главы райкома профсоюза работников сельского хозяйства, замначальника районного управления сельского хозяйства по экономике.

В его лице обрели ценного работника и на молочном заводе. Предшественник «РВ» - газета «Свет Октября» - более 20 лет назад писала: «Что интересно, Ф.М. Краснопёров уверенно чувствовал себя в доперестроечной экономической системе, не потерялся и в рынке. С его приходом на молзавод значительно улучшились экономические показатели, возросли инвестиции, расширился ассортимент».

Семья – главный оплот

Сегодня Фёдор Краснопёров на заслуженном отдыхе. Вспоминая трудовой путь, говорит, что ему не стыдно за прожитые годы, выражает огромную благодарность своей второй половинке. Жена, Людмила Ивановна, всегда была рядом, поддерживала. Вместе супруги воспитали дочерей Татьяну и Галину. У Краснопёровых два внука, внучка и два правнука.

Неожиданной стала для семьи весть, что в далёкой Австрии есть захоронение, где покоятся останки более 1 500 узников концлагеря, среди которых - Михаил Краснопёров. Фёдор Михайлович с младшим братом и дочерью Галиной съездили на могилу отца и деда, отвезли горсть родной земли. Теперь на душе стало спокойнее.

За плечами у Ф.М. Краснопёрова - долгая, яркая, содержательная жизнь, а впереди - время новых впечатлений и событий. Здоровья Вам, уважаемый Фёдор Михайлович, и долголетия!

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

10 марта 2020 12:05

Поделиться

  Ермаковское поселение Тацинский молзавод пенсионеры
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

О специфике работы ПДН рассказал Антон Кузнецов:

Яндекс.Метрика