Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Проблемы у нас такие: в хуторе нет магазина, дорог, а жилых дворов осталось десять», - говорят жители ул. Маслова в хут. Свободный Дмитрий Михно и Фёдор Сазонов.

В 2019-м «РВ» расскажут о жизни хуторов Тацинского района

В минувшем году «Районные вести» реализовали три масштабных социально значимых проекта: «Семья и дети – в приоритете!», «Пока мы помним, мы живём!» и «Год детского спорта на Дону»

Публикации в рамках проектов были приняты аудиторией, что называется, на ура: мы получили массу откликов, пожеланий и рекомендаций, в том числе относительно того, как выстроить нашу дальнейшую работу, о чём рассказать читателям. Наиболее часто среди читательских предложений фигурировало одно: больше пишите о сельской жизни – больших и малых хуторах, их буднях и праздниках, надеждах и чаяниях, тяжёлом крестьянском труде и широкой душе простого люда.

Тема многогранная, сложная. Но мы перед трудностями пасовать не привыкли и приняли решение, что главный социально значимый проект в 2019-м посвятим ей. Символично, что этот самый 2019-й в России объявлен Годом села (пока – неофициально). Такую идею выдвинула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время ежегодной встречи с представителями медицинской, образовательной и культурной сфер сельских районов страны. Согласитесь, Год села - отличный повод не только отыскать множество туристических точек на карте страны, но и привлечь внимание общественности к проблемам подчас забытых уголков нашей Родины.

Опрос «РВ»

«2019-й год в России объявлен Годом села. В чём, на ваш взгляд, сегодня нуждается село?» - спросили мы у посетителей наших пабликов в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Нам ответили:

В развитии инфраструктуры (газификация, водопровод, дороги и пр.) - 25%

В новых рабочих местах - 56%

В доступном жилье - 8%

В финансовой поддержке для аграриев - 6%

В развитии культурной (спортивной) жизни - 3%

Затрудняюсь ответить - 2%

В опросе приняли участие 318 человек.

9 января 2019 17:03

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика