Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 марта 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Василий Худомясов. Балтийский флот, старший матрос

23 февраля - День защитника Отечества

В мае 2021 года исполнится 35 лет, как Василий Худомясов был призван в ряды Вооружённых сил. Юноша, выросший среди степей, балок, немногочисленных речушек и прудов, попал на Балтийский флот. Служить предстояло на ракетном крейсере «Грозный».

«По направлению военкомата я окончил Военно-морскую школу в г. Волгоград по специальности «моторист». Имел опыт работы в духовом оркестре, два года обучался в Азовском музыкально-педагогическом училище. Поэтому взяли на флот в Военно-оркестровую службу», - рассказывает В. Худомясов.

Обязанности не ограничивались музыкальной деятельностью: Василий Анатольевич нёс караулы на командном пункте.

«Пригодился зычный голос: я дублировал команды капитана корабля и старшего помощника по борьбе за живучесть крейсера, а также при швартовке к причалу», - поясняет старший матрос запаса.

Поначалу выход корабля в море был тяжёлым испытанием для Худомясова. Он с трудом переносил бортовую качку, во время которой нужно было ещё и выполнять свои обязанности. Но за три года привык ко всему, сейчас о службе остались только приятные воспоминания.

«Флот меняет взгляды, учит быть ответственным не только за себя, но и за тех, кто рядом», - говорит В. Худомясов.

После демобилизации Василий Анатольевич окончил Волгоградское училище искусств. В районе его знают как талантливого музыканта, руководителя народного ансамбля «Дубравушка». В феврале 2021 года ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

23 февраля 2021 11:54

Поделиться

  Культура 23 февраля армия
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика