Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 марта 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Владимир Пилипенко. 22 гвардейский авиационный полк дальнего действия, чертёжник

23 февраля - День защитника Отечества

В. Пилипенко родом из г. Энергодар Запорожской области. Там и началась его трудовая деятельность. Отец-атомщик привёл сына на электростанцию, где тот освоил профессию электромонтёра. Когда в 1985-м Владимира призвали в армию, он уже имел опыт работы на серьёзнейшем объекте.

Военную специальность приобретал в школе младших авиационных специалистов. После «учебки» ефрейтора, командира отделения Пилипенко перевели в Полтаву, в 22-й гвардейский авиационный полк дальнего действия. Исполнение воинского долга для Владимира было связано со штабом полка: подготовка полётной, учебной и иной документации.

«С благодарностью вспоминаю годы армейской службы, благодаря которым быстрее повзрослел, стал ценить время и свои способности, лучше понимать окружающих меня людей. Научился христианским качествам: смирению, твёрдости и вере в человека», - так отзывается В. Пилипенко о годах срочной службы.

«Сегодня я являюсь настоятелем храмов: Преображения Господня - в ст. Ермаковская, Успения Пресвятой Богородицы – в пос. Жирнов, Честнаго и Животворящего креста Господня – в ст. Скосырская, Святой Троицы - в хут. Качалин; окормляю православных в часовне Великомученика Георгия Победоносца на мемориале «Саланг», - говорит Владимир Николаевич.

23 февраля 2021 11:26

Поделиться

  Вера православная 23 февраля армия
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика