Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 апреля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

Введут ли в России «налог на огород»?

В России не планируется введение нового так называемого «налога на огород», - заявил депутат Государственной Думы России, председатель Союза садоводов РФ Олег Валенчук

Напомним, несколько дней назад нижней палатой парламента был одобрен законопроект, расширяющий применение патентной системы налогообложения в стране. В частности, согласно документу, патенты также предлагается приобретать лицам, занятым в растениеводстве и животноводстве. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении Совета Федерации.

В ходе его обсуждения были высказаны предположения, что патенты станут для российских сельхозтоваропроизводителей новым «налогом на огород». В связи с этим Олег Валенчук подчеркнул, что патенты будут приобретаться гражданами исключительно на добровольной основе.

«Никакого нового налога не планируется. Приобретение патента – дело сугубо добровольное, это никакая не обязаловка», – заявил депутат.

По словам парламентария, инициатива будет полезна для крупных производителей.

«Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более, это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах», – сказал Валенчук.

Отметим, что в настоящее время патентной системой налогообложения имеют право пользоваться только индивидуальные предприниматели и лишь по определенным видам деятельности. Стоимость патента основана на потенциально возможном годовом доходе бизнесмена.

31 января 2020 11:32

Поделиться

  Налог на огород Олег Валенчук
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика