Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта koltushi24.ru

Выплаты и компенсации ряду категорий льготников повысят в новом году

Соответствующий проект постановления подготовлен минтрудом и размещен на портале нормативных правовых актов

Речь идет об увеличении с 1 февраля 2019 года выплат Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, инвалидам - на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, Героям Социалистического Труда, Героям Труда России и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Кроме того, людям, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, тем, кто потерял из-за этого здоровье, получил лучевую болезнь.

На 3,4% кабмин планирует увеличить социальное пособие на погребение, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, государственные пособия людям, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Например, мамам, которые не работали до рождения ребенка. В этом случае они получают пособия по беременности, родам и уходу за ребенком не из фонда соцстраха, а из бюджета. Это касается и людей, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия.

Постановление правительства, которым определяется уровень индексации выплат, пособий и компенсаций утверждается ежегодно. Размер выплат зависит от уровня инфляции за предыдущий год. По прогнозу социально-экономического развития, инфляция ожидается на уровне 3,4 процента. Поэтому в проект документа заложена такая же цифра повышения пособий. В федеральном бюджете деньги зарезервированы исходя из этого прогноза.

Но подписано это постановление будет только в конце января, когда станет известен уровень реальной инфляции, поскольку он может не совпасть с уровнем прогнозной. Соответственно пособия, выплаты и компенсации будут проиндексированы, исходя из реального темпа роста цен. В этом году выплаты и компенсации были увеличены на 2,5%.Также в 2019 году планируется проиндексировать пенсии по гособеспечению, в том числе социальные, на 2,4%. Их поднимают с 1 апреля на уровень повышения прожиточного минимума. Но и эта цифра прогнозная и может измениться.

По материалам rg.ru

13 декабря 2018 15:31

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика