Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Юлия Дядькина не считает себя инвалидом, разве только числится таковой в официальных документах.

Юлия Дядькина из Жирнова трудится программистом

Два месяца назад девушка пришла в Тацинское райпо по направлению Центра занятости населения, куда стала на учёт после окончания Новочеркасского технологического техникума-интерната для детей-инвалидов

О том, что у дочери проблемы со здоровьем, Людмила, мама девочки, узнала, когда Юле было пять месяцев: врачи диагностировали у неё проблемы с лёгкими. На протяжении всего периода взросления родным малышки нужно было прикладывать максимум усилий, чтобы она жила полноценной жизнью. Девушка окончила Тацинскую школу №1, приобрела профессию. Сегодня молодой программист по поручению руководства райпо помогает сотрудникам аптек предприятия вводить в специальную программу перечень лекарств.

«Прежде чем приступить к трудовым обязанностям, прошла стажировку в магазине «Пятачок», где мне помогла вникнуть в суть дела оператор Татьяна Кобякова, - рассказывает Ю. Дядькина. - По новой программе, с которой я работаю сейчас, за разъяснениями обращаюсь к заместителю председателя райпо по экономике Ольге Тулаевой. Надеюсь, что мной, как сотрудником, довольны».

По словам Юлии, профессию программиста она выбрала правильно: работает в тепле, в спокойном состоянии, ведь ей противопоказаны физические нагрузки. Девушка признаётся, что также мечтает пройти обучение по специальности «психология».

Сейчас у Юлии - размеренная жизнь: дом, работа. Семья Ю. Дядькиной живёт в Жирнове не так давно, поэтому приятелей в посёлке девушка пока не приобрела, а вот с друзьями детства и студенческих лет поддерживает тесную связь. «Мы можем часами разговаривать по телефону или общаться по скайпу», - признаётся наша героиня.

Годы учёбы в техникуме девушка вспоминает с улыбкой: она была загружена не только занятиями, но и общественной деятельностью. Как член молодёжного парламента учебного учреждения, Юлия отвечала за культурно-досуговую деятельность, организовывала студенческие праздники, выступала в роли ведущей.

«Помню, выйдя в первый раз на сцену, я растерялась и «напортачила» немного, но педагоги меня успокоили: «Это же твой дебют, ничего, научишься». Второй, третий раз было уже не так страшно», - вспоминает девушка.

Несмотря на общее увлечение компьютерами и специфику своей профессии, Юля очень любит книги. В школьные годы она запоями читала романы, сейчас же предпочтение отдаёт детективам Дарьи Донцовой.

Любовь Воротынцева

30 ноября 2018 09:28

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика