Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта prolgoty.com

Защитникам страны предусмотрена поддержка со стороны государства

К ветеранам боевых действий относятся: служащие в автомобильных батальонах и военнослужащие лётного состава на территории Афганистана в период ведения там боевых действий; направленные на работу в Афганистан с декабря 79-го по декабрь 89-го; служащие в Сирийской Арабской Республике с 30 сентября 2015-го; занимавшиеся разминированием территории СССР и смежных государств с 45-го по 51-й; операциями по боевому тралению с 45-го по 57-й; выполнявшие служебные обязанности во время боевых действий на территории РФ, СССР, а также других государств

Льготы по пенсионному обеспечению

Ветераны боевых действий имеют право на ежемесячную денежную выплату по линии Пенсионного фонда. В состав ЕДВ входит набор социальных услуг, которые можно получить в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Стоимость набора (обеспечение необходимыми лекарственными, медицинскими препаратами, предоставление при наличии показаний путёвки поездки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном - к месту лечения и обратно) с 1 февраля 2018 года составляет 1 075 руб. 19 коп. Размер ЕДВ с учётом НСУ - 2 850,26 руб. Какие документы нужны: заявление; документы, удостоверяющие личность и гражданство; о проживании на территории России; о признании ветераном боевых действий: удостоверение ветерана боевых действий; свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17.01.1983 № 59- 27 «О льготах военнослужащим…»; реквизиты для перечисления ежемесячной денежной выплаты. Куда обращаться: в управление ПФР; через «Личный кабинет» на сайте ПФР; Портал госуслуг.

Льготы при оплате ЖКХ

Ветераны боевых действий имеют право на компенсацию 50% оплаты взносов на капремонт в многоквартирных домах и оплату жилищных услуг. Какие документы нужны: заявление; паспорт; удостоверение; правоустанавливающие документы (если недвижимость не зарегистрирована в ЕГР). Куда обращаться: Управления соцзащиты населения; МФЦ; через Портал госуслуг.

Налоговые льготы

Налоговые льготы для ветеранов боевых действий включают: освобождение от уплаты транспортного налога, при условии, что мощность легкового автомобиля не превышает 150 лошадиных сил; налога на имущество физлиц; вычет по земельному налогу (уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади участка). Куда обращаться: в любой налоговый орган, а также через «Личный кабинет налогоплательщика». Какие документы нужны: заявление о предоставлении льготы в отношении выбранного ТС с указанием его марки и государственного регистрационного номера (по форме КНД 1150063); уведомление о выбранных объектах недвижимости, в отношении которых предоставляется льгота (предъявляется в налоговый орган до 1 ноября по форме КНД 1150040); о выбранном земельном участке, в отношении которого предоставляется вычет (до 1 ноября по форме КНД 1150038); удостоверение ветерана боевых действий либо иной документ, подтверждающий статус (оригинал). Льготу по налогу можно получить: на квартиру или комнату, жилой дом, помещения, где располагаются творческие мастерские, ателье, студии; сараи и другие хозяйственные строения (не более 50 кв. метров); гараж или машино-место. Если ветеран не сообщил, на какой объект распространять льготу, она предоставляется в отношении одного строения каждого вида с максимальной начисленной суммой налога. Так же обстоит дело и с предоставлением вычета по земельному налогу.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика