Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта jv.ru

Жителей Тацинского района просят уберечь детей от наркотиков

Проблема наркомании и алкоголизма может прийти в любую семью

- Непосредственно столкнувшись с наркотизацией ребёнка, родители зачастую не знают, что делать, и в результате остаются один на один со своей проблемой, - констатируют специалисты информационно-методического центра отдела образования. - Если вы подозреваете, что ваш ребёнок употребляет наркотики, не читайте мораль и ни в коем случае не наказывайте его. Лучше поддержите, проявив заботу и понимание. Наркологическая помощь несовершеннолетним, употребляющим наркотические вещества, как правило, строится на комплексной основе и обеспечивается совместными усилиями родителей, медработников, педагогов, психологов, работников соцслужбы, сотрудников правоохранительных органов.

Специалисты обращают внимание: во избежание наркотизации несовершеннолетних очень важно со стороны родителей, образовательных организаций осуществить занятость детей так, чтобы это служило делу развития, воспитания и становления личности подростка.

Как распознать, употребляет ли ваш ребёнок наркотические средства или нет?

Родителей должны насторожить следующие факторы: скрытность; подросток позже ложится спать и дольше залёживается в постели с утра; падает интерес к учёбе или к привычным увлечениям, ухудшаются память и внимание; увеличиваются финансовые затраты; появляются новые подозрительные друзья; склонность к прослушиванию специфической музыки; ребёнок становится изворотливым, лживым, уходит от ответов на прямые вопросы; можно заметить следы инъекций по ходу вен на руках. К физиологическим признакам употребления наркотиков относятся: бледность или покраснение кожи; расширение или сужение зрачков; несвязная, замедленная или ускоренная речь; потеря аппетита или чрезмерное употребление пищи; хронический кашель; плохая координация движений (пошатывание или спотыкание).

Уважаемые родители! Не пытайтесь справиться с бедой сами – обратитесь к специалистам. Телефон федеральной «горячей линии» по вопросам наркомании и алкозависимости (бесплатно, круглосуточно): 8-800-555-10-22.

13 декабря 2018 14:47

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика