Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Переводя деньги на незнакомый счёт, удостоверьтесь, что за ним стоит действительно тот человек, о ком вы думаете.

Жители Тацинского района из года в год подвергаются нападкам мошенников

Схемы мошенничества день ото дня становятся всё более изощрёнными

Аферисты орудуют на просторах сети интернет, активно используют мобильную связь. Основной сценарий обмана - покупка или продажа автотранспорта, недвижимости, аренда площадей через сайты бесплатных объявлений. Мошенники, являясь хорошими психологами, не брезгуют отбирать последнее.

Совсем недавно «на удочку» мобильных преступников попалась гр-ка Г. из Углегорского: неизвестный представился племянником, пояснил, что нуждается в деньгах, и женщина перевела с помощью банкомата 6 500 руб. У гр-ки Л. из Жирнова взломали аккаунт в соцсети и завязали общение под видом подруги, которая попросила одолжить некоторую сумму. В ходе переписки злоумышленники выпытали данные банковской карты Л. и похитили все средства со счёта.

Недавно на сайте бесплатных объявлений был выставлен на продажу недорогой автомобиль «ВАЗ-2112», указан вымышленный адрес (ул. Ленина в Быстрогорском). Предлагалось внести задаток, чтобы не упустить выгодную сделку. После получения средств номер, указанный в объявлении, становился недоступным. На след преступника сотрудники уголовного розыска вышли после заявления жителя Кагальницкого района, который приехал в посёлок, но не нашёл ни товара, ни продавца, ни даже указанного места. Стоящий за этим г-н Украины П. находится в местах лишения свободы. Некоторое время он проживал в нашем регионе, накопленные знания о населённых пунктах и местных жителях использовал в преступных целях. В числе пострадавших - жители Ростовской области и Краснодарского края.

«Уже доказано, что большинство преступлений совершают лица, отбывающие уголовное наказание, - сообщил «РВ» начальник уголовного розыска Рафик Махсудов. - Пользуются наивностью и доверчивостью граждан. Единственный способ защиты - не сообщать никому данные банковской карты, не переводить на неизвестные счета денежные средства».

Если с неизвестного номера вам сообщают, что родственник (друг, знакомый) оказался в беде, просьба о денежном переводе должна вас насторожить. Не совершайте необдуманных действий!

Алексей Борисов

Фото с сайта kp.by

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика