Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

Четыре дня тушили ландшафтные пожары в Тацинском районе

С начала года на территории Тацинского района зарегистрировано восемь возгораний сухостоя, из них больше половины произошло в период с 5 по 9 марта

5  марта на южной окраине Михайлова загорелась сухая растительность. В этот же день ночью произошёл пожар на восточной окраине хутора Игнатенко. В обоих хуторах выгорело по 300 кв.м сухостоя. 6 марта в Михайлове (южная сторона ул. Ленина) снова было зафиксировано возгорание. Площадь горения составила 200  кв.м.

8 марта огнеборцы ликвидировали ландшафтный пожар в Майоро-Белашовке, где огонь распространился на 200 кв.м. А 9 марта  на северной окраине Быстрогорского (бывший хутор Мариновка) горело 400 кв.м. пустоши, в зоне риска оказался частный дом и проходящий распределительный газопровод высокого давления.

«Благодаря слаженным действиям пожарной охраны и помощи добровольных пожарных дружин сельских поселений, возгорания удалось быстро локализовать и впоследствии ликвидировать», - рассказал «Районным вестям» начальник 66-й пожарно-спасательной части Юрий Шиколенко.

Причины происшествий – неосторожное обращение с огнём. Виновные лица  устанавливаются, к ним будут применены меры административного воздействия.

Уважаемые жители! Помните: неосторожное обращение с огнём может обернуться трагедией. Соблюдайте правила безопасности, не забывайте об ответственности, которую придётся нести перед законом. Если вы обнаружили пожар, незамедлительно звоните по телефонам: 01, с моб. - 101 или 112.

10 марта 2020 15:03

Поделиться

  быстрогорское поселение Михайловское поселение Верхнеобливское поселение МЧС пожар
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика