Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Эта клетка была заперта, а в ней находился кролик. Теперь он мёртв.

«Чупакабра» опять вселяет ужас в жителей Тацинского района

Погожий апрельский день для семьи Погореловых из ст. Тацинская начался с потрясения

- Утром, как обычно, мы встали, вышли во двор – нужно было управляться по хозяйству, - рассказывает Ирина Погорелова. – Распахнули дверь сарая, в котором содержалось около 40 кур, а они все оказались мертвы.

Не подавал признаков жизни и лежащий неподалёку на земле кролик. Его клетка была рядом, передняя стенка выломана.

- Сараи, клетка – всё было заперто, - продолжает хозяйка домовладения по ул. Дзержинского. - Ни накануне вечером, ни ночью ничего подозрительного не заметили, даже собака не лаяла. В позапрошлом году мы уже сталкивались с подобным, но не предполагали, что всё повторится вновь. Теряемся в догадках, кто мог это совершить, и второй раз подсчитываем немалые потери.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя правления Тацинского общества охотников и рыболовов Евгения Калашникова.

- На территории домовладений проникают, в основном, ласки, куницы и хорьки, что, собственно, случается в нашем и соседних районах каждую весну, - констатирует Евгений Владимирович. - Они могут и клетку сломать, и в сарай пробраться. Если хозпостройки ветхие, это вовсе не составит большого труда. Естественно, все слухи о проделках неких мистических существ, например, чупакабры, лишь плод людской фантазии. Наша организация проводит в поселении рейды с целью обнаружения бродячих собак, хищных животных, которые способны причинить ущерб населению. Но мы не можем  сидеть в засаде в частных дворах. Владельцы должны самостоятельно позаботиться о том, как уберечь от незваных гостей своё хозяйство. Сделать это можно единственным способом – установить капкан. Их продают в охотничьих магазинах, ближайшие – в Белой Калитве и Морозовске. Если требуется консультация, жителям следует обратиться в правление Тацинского общества охотников и рыболовов по адресу: ул. Луговая, 119, 1-й этаж, каб. №3.

Также специалист обращает внимание на тот факт, что свалки – любимая среда обитания для ласок, куниц и хорьков, ведь здесь можно найти пищевые отходы. Выбрасывая мусор в непредназначенных для этого местах, человек сам невольно приманивает хищных животных.

Диана Огнева. Фото автора 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика