Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

adm-vyaz.ru

ГО и ЧС и служба "01" информируют

Последний будний день минувшей недели выдался неблагополучным, прибавив забот сотрудникам экстренных служб района.

   Первый тревожный звонок раздался в ПСЧ-66 ранним утром, в 4.29. К месту происшествия - ул. Пушкина в пос. Жирнове - незамедлительно отправился караул отдельного поста № 2. Пламя стремительно распространялось по сухой траве и норовило подобраться к трансформатору, находящемуся в опасной близости. К счастью, уже в 5.20 огнеборцам удалось справиться с пожаром, не допустив усугубления ситуации. Осмотрев земельный участок, специалисты администрации Жирновского поселения, выяснили, что очагом возгорания стала несанкционированная свалка, а причиной – разведение костра местными жителями с целью уничтожения сухих ветвей и мусора. Проще говоря, граждане убрали в своих дворах и решили сжечь отходы на территории общего пользования. Пока имена нарушителей закона не установлены, но когда это произойдёт, им грозит штраф до 2 000 до 20 000 руб в зависимости от статуса. Следующее сообщение поступило уже в ЕДДС-112 Тацинского района - пламя охватило сухую растительность в восточной части хут. Крюкова (Скосырское поселение). Благодаря профессиональным действиям отделения ПСЧ-66,  возгорание было ликвидировано. Однако, как бы оперативно не действовали пожарные, удалённость пункта назначения сыграла негативную роль - 100 м 2 плодородного слоя земли спасти не удалось.

   От пожаров  - к ДТП. «Уж сколько раз твердили миру…» об опасности пересечения проезжей части в неустановленных местах. Но… Отдельным гражданам - урок не впрок! Пятничным вечером, двигаясь по ул. Октябрьской в райцентре, неподалёку от магазина «Восход», гр. Б. совершил сей опрометчивый поступок. В результате - угодил под колёса легкового автомобиля и с травмами был доставлен в Центральную районную больницу. Самое прискорбное, что теперь, помимо уже полученного вреда здоровью, горе-пешеходу грозит штраф за нарушение ПДД в размере 500 рублей.

   Прошедшая неделя показала, что в большинстве чрезвычайных происшествий виноваты сами люди, поэтому хочется напомнить: нельзя забывать о правилах безопасного поведения во всех сферах жизни и деятельности. Берегите себя и своих близких. С этой задачей лучше вас самих никто не справится!

Поделиться

 
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика