Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

Мошенники обманули жительницу Качалина при продаже поросят

А молодая девушка из Жирнова попалась на удочку аферистов, совершая покупку в инстаграм-магазине

Подробности сообщает Отдел МВД России по Тацинскому району.

Гражданка Б. 1975 г.р., проживающая в Качалине, столкнулась с мошенниками после того, как разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже поросят.  Вскоре женщине позвонил «покупатель». Задав несколько уточняющих вопросов о товаре, он заявил о готовности не только приобрести животных, но и внести задаток путём перевода на банковскую карту.

Обещанного задатка хуторянка не дождалась. Вместе этого вновь поступил звонок от «покупателя». Он с глубоким сожалением известил нашу землячку том, что осуществить операцию «что-то не получается», и предложил, на его взгляд, «выход»: женщине следовало подъехать к банкомату и перевести звонившему незначительную сумму, а он ответным переводом, уж конечно, вернёт и эти деньги, и предоплату направит.

И вот тут бы насторожиться… Ан, нет! Хуторянка поехала к ближайшему банкомату в соседний, Милютинский, район. Даже в дороге никаких сомнений, мыслей о том, что она общается с мошенниками, у женщины не возникло. Следуя инструкциям аферистов, она перевела им более 20 тысяч рублей.

Стала жертвой мошенников в социальной сети жительница Жирнова. Молодая девушка нашла инстаграм-магазин модной одежды по привлекательным ценам. При совершении покупки требовалось внести 100-процентную предоплату. Наша землячка перевела за товар около 5 тысяч рублей. Надо ли говорить, что обновок она так и не дождалась?

11 ноября 2020 16:12

Поделиться

  жирновское поселение Верхнеобливское поселение мошенники криминал
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика