Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
25 сентября 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

cityreporter.ru

Отдел сельского хозяйства информирует. Осторожно: АЧС!

   Африканская чума свиней - это острое зоонозное заболевание. Источником заражения и распространения являются дикие и домашние животные, птицы, мыши, крысы, накожные паразиты (клещи, комары и вши), выделяющие  в окружающую среду вирус с секретами.

   К появлению АЧС приводит свободный доступ  на территорию ЛПХ посторонних лиц и автотранспорта закупщиков, скармливание непроваренных пищевых, боенских  отходов, комбикормов. В настоящее время по информации Управления ветеринарии Ростовской области заболевание зарегистрировано в НАО «Меркурий АПК «Прохладненский» (Кабардино-Балкарская респ.), в ЛПХ на территории Руднянского района (Волгоградская обл.) и пос. Весёлого (Ростовская). Эффективных средств профилактики вируса нет. Необходимо прекратить все хозяйственные связи с неблагополучными территориями, поголовье свиней не зависимо от возраста привить против классической чумы. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение бескровным методом в эпизоотическом очаге и  в первой угрожаемой зоне в радиусе 5-20 км.

   Гражданам при содержании и разведении свиней в ЛПХ необходимо соблюдать требования Ветеринарных правил, утверждённых приказом  Министерства сельского хозяйства РФ от 29.03.2016 года № 114.

  Александр Алексеенко, и.о зам.главы Администрации
по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды

Поделиться

  АЧС
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика