Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июня 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

xxi-age.ru

Сосулькам бой!

Снегопады и потепления вызывают образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Свисающие глыбы опасны для жизни, здоровья и имущества людей, так как они неоднородны по составу, содержат как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда. Во избежание травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи домов и зданий.

   Чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. По возможности, не подходите близко к стенам зданий. Во время прогулок с маленькими детьми, находящимся в санках и колясках, не оставляйте их без присмотра в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек. Постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от строений, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

   Необходимо  регулярно и своевременно удалять снег с крыш. Ответственность за очистку кровель несут собственники зданий, либо организации, обслуживающие дома. Это управляющие компании, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов, владельцы нежилых помещений, например, торговых и офисных центров, магазинов. Если дом находится в непосредственном управлении жильцов, то отвечают собственники жилых помещений.

   Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, вызывайте «скорую помощь».

Светлана Голоборщева, ведущий специалист отдела ЖКХ

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика