Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
17 ноября 2018. Суббота
+7 (86397) 2-10-53

Фото с сайта franyk.com

Тацинскими сотрудниками ДПС в результате продолжительного преследования задержан злостный нарушитель ПДД   

2 ноября, примерно в 22.30, экипажем Тацинского взвода Донского отдельного батальона ДПС (инспекторы Игорь Гущеня и Алексей Гусев) при несении службы на 260-м километре автодороги Волгоград – Каменск-Шахтинский был замечен автомобиль ВАЗ-2106, грубо нарушивший Правила дорожного движения

Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство с помощью жезла. Водитель законное требование сотрудников ГИБДД об остановке проигнорировал и попытался скрыться. Наряд ДПС стал преследовать нарушителя. Используя громкоговорящую связь, правоохранители неоднократно озвучивали требование остановиться, на которое водитель также не реагировал и продолжал двигаться на большой скорости, создавая угрозу для других участников дорожного движения.

Требование об остановке нарушитель проигнорировал и на Морозовском посту, где к погоне присоединился ещё один экипаж ДПС. Въехав на территорию города, в тупике одного из дворов водитель покинул автомобиль и попытался скрыться. Но далеко убежать злоумышленнику не удалось. Его сразу же догнал и задержал инспектор ДПС лейтенант полиции Игорь Гущеня.

В ходе проверки и медицинского освидетельствования было установлено, что гр. Ч., житель Тацинской, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что уже неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и в этом году. По собранным сотрудниками полиции материалам принято решение о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

Как спланировать беременность?