Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 августа 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта donday.ru

В Ростовской области трое мужчин едва не погибли, провалившись под лед

ЧП произошло 3 февраля в Сальском районе, сообщает портал donday.ru

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, 36-летний, 37-летний и 23-летний мужчины вышли на тонкий лед Веселовского водохранилища. В какой-то момент лед раскололся, и люди провалились в холодную воду.

К счастью, спасатели прибыли вовремя и начали операцию по вызволению пострадавших. С помощью специальной техники они достали из ледяной воды мужчин.

- Пострадавших передали врачам скорой помощи, - добавили в ведомстве.

Управление по делам ГО и ЧС призывает соблюдать меры безопасности на замёрзшем водоёме

  • Опасно проверять прочность льда ударами ноги, безопасен для перехода лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
  • Обходите участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность проявляйте в местах, где быстрое течение и родники, выступают на поверхность кусты и трава, впадают в водоём ручьи.
  • При движении группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.
  • В случае провала надо действовать быстро и решительно: широко расставить руки, удержаться на поверхности, без резких движений стараться выползти на твёрдый лёд, а затем, лёжа на спине или груди, продвигаться в сторону, одновременно призывая на помощь.
  • При оказании помощи опасно подходить к провалившемуся близко. Приближаться нужно лёжа, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Используйте доски, шесты, лестницы, верёвки, багры. Если этих средств нет, то два-три человека ложатся на лёд и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подаёт пострадавшему ремень, предметы одежды и т.п.
  • Разрешается пользоваться площадками для катания на коньках только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.
  • Во время зимней рыбалки нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплён груз весом 400-500 г, а на другом - изготовлена петля.
  • Выезд, передвижение и стоянка автотранспорта на замёрзших водоёмах запрещены, кроме транспорта органов рыбнадзора, охотнадзора, внутренних дел при выполнении ими функциональных задач.

4 февраля 2019 14:44

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Почему не соблюдается график подвоза газовых баллонов?

Яндекс.Метрика