Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта donday.ru

Водитель иномарки, устроивший смертельное ДТП на трассе Константиновск - Тацинская, избежал наказания

В суде он примирился с родственниками погибшего мужчины

В Ростовской области водитель, устроивший смертельное ДТП, избежал уголовного наказания. Пастушного С. обвиняли по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

5 октября 2017 года около 20 часов 50-летний мужчина ехал по трассе Константиновск - Тацинская на «Опеле Зафира». На 22-м километре автодороги автомобилиста ослепил свет фар встречной машины. Однако водитель иномарки не остановился и не снизил скорость движения. Пастушной выехал на встречную полосу, а затем вылетел на обочину дороги, где автомобиль перевернулся.

В аварии погиб 61-летний пассажир отечественного автомобиля, находившийся на переднем сиденье. Мужчина скончался от тупых травм головы, груди, приведших к отеку головного мозга и легких, повреждений таза.

Дело Пастушного рассмотрели в конце декабря. В Усть-Донецком районном суде родственники погибшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении водителя «Опеля». Мужчина примирился с ними, загладил причиненный моральный вред и возместил ущерб.

- Уголовное дело в отношении Пастушного было решено прекратить в связи с примирением сторон, - отметили в пресс-службе суда. - Соответствующее постановление уже вступило в законную силу.

По материалам donday.ru

21 января 2019 09:26

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика