Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 сентября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вызывающие ангину и менингит бактерии обнаружили в донском курином мясе

Специалисты Россельхознадзора провели исследование пробы курицы по заявке заказчика

Специалисты Россельхознадзора исследовали партию «Бедра бескостного, без кожи, замороженного», произведенного в Ростовской области, и обнаружили бактерии рода листерия, опасные для человека и животных. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» их содержание недопустимо.

Заражение листериями имеет несколько форм, которые зависят от органа поражения. Чаще всего листериоз проявляется в виде ангины. Симптомами являются высокая температура, боль в горле и увеличением лимфоузлов. При поражении нервной системы листериями развивается менингит, сопровождаемый сильной головной болью, высокой температурой, напряженностью и болезненностью мышц шеи. Листериоз нервной системы может привести к параличу мышц, потере памяти, невриту и к летальному исходу. Чтобы уничтожить листерию, мясо необходимо варить больше часа.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии для принятия мер в рамках компетенции.

По материалам don24.ru

Фото с сайта fannykitchen.com

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика