Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
6 июня 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

За два месяца жертвами мошенников стали восемь жителей Тацинского района

Как правило, всё начинается с телефонного звонка с неизвестного номера

В январе-феврале от различных мошеннических действий пострадали восемь жителей Тацинского района (в прошлом году - трое), об этом сообщает районный отдел полиции.

Удалённая работа стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Довольно часто можно встретить объявления и сайты, посвящённые простому и быстрому заработку. Предлагаются гибкий график, приличное вознаграждение и даже полный соцпакет. Но зачастую, чтобы соискателю приступить к своим обязанностям, необходимо внести небольшую плату за обучающие материалы или доступ к заказам. Когда мошенник получит деньги, то, скорее всего, вы не увидите ни первого, ни второго.

«ОМВД по Тацинскому району подобные случаи в этом году не зафиксированы, но гражданам нужно быть предельно осторожными при поиске удалённой работы. В феврале к коллегам из Ростова-на-Дону обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что кто-то оформил на неё кредит в размере 200 тыс. руб., - рассказал «Районным вестям» начальник уголовного розыска Отдела МВД России по Тацинскому району Рафик Махсудов. - Некоторое время назад потерпевшая пыталась устроиться на работу в удалённом формате. Потенциальный работодатель задал ей несколько вопросов и сразу же сообщил, что её кандидатура утверждена. Для оформления необходимо было прислать документы. Когда заявительница их отправила, сотрудники организации перестали выходить на связь. Позже пришло уведомление из банка о кредитной задолженности».

Рафик Махсудович обращает внимание граждан, что всё начинается с телефонного звонка с неизвестного номера. Звонящий представляется либо работодателем, либо работником банка, либо пострадавшим родственником и буквально выманивает конфиденциальную информацию: номер карты, паспортные данные. Никогда не верьте на слово, сбросьте вызов и самостоятельно наберите номер горячей линии банка.

При удалённой работе работодатель платит деньги, а не наоборот. Честные фирмы, заинтересованные в обучении сотрудников, делают это бесплатно и никогда не просят оплатить учебники, уроки или доступы к чему-либо. Не верьте обещаниям, что за несколько часов в день можно получить высокую зарплату. Игнорируйте предложения, в которых обещают золотые горы.

Если стали жертвой противоправных действий, незамедлительно обратитесь в полицию по тел.: 02, с мобильного – 102 или 112.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

12 марта 2020 14:50

Поделиться

  ОМВД мошенники криминал
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

О специфике работы ПДН рассказал Антон Кузнецов:

Яндекс.Метрика