Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 сентября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: PxHere

Жителей Тацинского района арестовали за неуплату штрафов

Тацинец Ю. и жирновец К. за появление в общественном месте в нетрезвом виде оштрафованы на 600 и 500 руб. соответственно, а за несвоевременную уплату привлечены к аресту: первый - на десять дней, второй – на семь

В 2019 году за неуплату административного штрафа в срок отделом МВД России по Тацинскому району наказаны 152 гражданина, в том числе: 45 - обязательными работами, восемь – арестом.

«Штраф за административное правонарушение нужно оплачивать в течение 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. Копию платёжного документа следует направить судье или должностному лицу, вынесшему постановление, - рассказала «РВ» инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД Людмила Калашникова. - В противном случае сотрудники полиции привлекут нарушителя к ответственности за неуплату и направят дело в суд».

Кроме того, придётся заплатить сумму в два раза больше неуплаченного штрафа, не менее одной тысячи рублей. Предусмотрен арест до 15-ти суток либо обязательные работы до 50 часов, виновный гражданин подлежит немедленному задержанию и доставлению в суд. При этом все перечисленные виды наказаний не являются основанием для аннулирования основного штрафа: вся сумма будет взыскана службой судебных приставов принудительно - из заработной платы, пенсии или других доходов.

Только за последние два месяца за неуплату штрафа по утере паспорта отделом ОМВД России привлечены четыре человека. По решению суда каждый из них обязан внести не менее тысячи рублей (хотя штраф составляет от 100 до 200 рублей). К. из Тацинской выписали штраф за то, что она проживала на территории без регистрации. В положенные 60 дней гражданка сумму не внесла, на неё составили протокол, судом назначены обязательные работы сроком 20 часов.

«Подобных примеров - десятки. Всем оштрафованным надо задуматься: стоит ли затягивать с оплатой, а потом платить в разы больше или попасть под стражу», - подвела итог Людмила Калашникова.

Сведения о наложенных административных штрафах можно получить в территориальном отделе полиции либо на портале госуслуг.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

6 февраля 2020 10:29

Поделиться

  жирновское поселение Тацинское поселение ОМВД правосудие
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика