Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

Жители Тацинского района продолжают верить телефонным мошенникам

О новых случаях краж с банковских счетов сообщили в Отделе МВД России по Тацинскому району

Двум жительницам района, Л. из Верхнекольцова и П. из Углегорского, позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности: в первом случае – «ОТП Банка», во втором – Сбербанка.

Женщины, услышав тревожное известие о том, что с их счетов кто-то пытается списать средства, озвучивали звонившему данные банковских карт, включая коды из только что поступивших на мобильный телефон смс. В итоге каждая лишилась примерно 35 тысяч рублей.

Как отметил представитель Отдела МВД, раскрытие преступлений, совершённых с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, требует длительного времени. За этот период деньги, заработанные злоумышленниками на доверчивости граждан, могут быть растрачены, и, таким образом, изъятие их уже не представляется возможным.

На территории Тацинского района за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 33 преступления, совершённых с использованием средств мобильной связи и сети Интернет (за аналогичный период прошлого года – 14). Из них 16 - мошенничества (было 10), 17 - кражи с банковских счетов (четыре).

16 ноября 2020 09:43

Поделиться

  правопорядок Интернет мошенники банк криминал
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика