Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жительница Волгодонска добилась компенсации за падение при гололёде

Ростовский областной суд поддержал женщину, требовавшую компенсацию морального вреда в связи с падением на покрытой наледью дорожке на территории одной из больниц города

«В иске значилось, что 18 января 2017 года жительница Волгодонска пришла в больницу для оформления документов на госпитализацию сына и, подходя к входной двери, поскользнулась, упала на покрытой наледью дорожке, которая была припорошена снегом и не присыпана песком. В результате был причинён вред здоровью, и женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с больницы компенсацию», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовского облсуда.

Волгодонский районный суд частично удовлетворил иск и взыскал с больницы компенсацию морального вреда в размере 90 000 рублей и убытки в сумме 1 643 рубля. При решении спора суд исходил из того, что в день падения женщины сотрудники больницы не исполнили надлежащим образом обязанность по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии территории учреждения для безопасного передвижения граждан, что и повлекло падение женщины и, в итоге, причинение вреда ее здоровью.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда 20 марта согласилась с выводами суда первой инстанции, признав доводы представителей больницы несостоятельными, и оставила решение Волгодонского райсуда без изменения.

По материалам kavkaz-uzel.eu

Фото с сайта m.59.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика