Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
23 октября 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

Тренер Сергей Подковка на международном турнире по боксу в Ростове-на-Дону с сыном Никитой (справа) и юниором из германского клуба «Росток» (слева).

Год детского спорта. Более 10 лет молодых боксёров Тацинского района воспитывает тренер Сергей Подковка

Среди его учеников - многократные победители первенства области, призёры соревнований Южного федерального округа, чемпионы международных турниров

Увлечением спортом Сергей Подковка обязан учителю физкультуры Надежёвской школы Александру Какичеву.  В старших классах Сергей решил посвятить себя боксу. В этом начинании ему помог тренер Константин Соколов. Поле службы в армии, в 1987 году, Подковка  вернулся к занятиям  единоборством, а через несколько лет стал работать в детском объединении «Первая перчатка».

Сегодня Сергей Николаевич ведёт занятия на базе Скосырской и Надежёвской школ. Секции посещают дети из ст. Тацинская, хут. Верхнеобливский, приезжают ребята из Морозовского района. Среди наиболее успешных выпускников «кузницы» талантливого педагога - Владимир Бычков и Максим Ходюков, неоднократные победители первенств области и призёры ЮФО. В прошлом году второй юношеский разряд присвоен Владимиру Дьяченко, Никите Ковалёву, Андрею Дегтярёву. Подают надежды третьеразрядники Сергей Мирный и Дмитрий Мищенко.

Хорошие результаты показывает сын Сергея Николаевича, Никита. Три года подряд он выигрывал первенство области, стал «золотым» призёром ЮФО и первенства студенческого союза России, которое проходило на базе детского лагеря «Артек». Наивысшее достижение Н. Подковки – пятое место на первенстве России.

Все воспитанники «Первой перчатки» - 40 детей от семи до 18 лет - имеют третий юношеский разряд. На тренировки приходят набраться опыта и совершеннолетние юноши.

В секцию «Первая перчатка» можно записаться в Доме детского творчества: ст. Тацинская, пер. Пионерский, 23, тел./факс: (86397) 2-13-42, с 9.00 до 17.00. Занятия бесплатные.

Константин Корнилов. Фото автора

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?