Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 сентября 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Дети в спорт

В ростовском Дворце спорта состоялся крупнейший детский фестиваль

Мероприятие посвятили 80-летию Ростовской области. Более 70 спортивных школ региона представили своих воспитанников, провели мастер-классы и похвастали успехами.

Сотни девчонок и мальчишек вместе со своими родителями смогли не просто полюбоваться выступлением юных спортсменов, но и  попрыгать на спортивном батуте, поиграть в теннис и бадминтон, попробовать себя в роли байдарочника и погрести веслами на скорость.

На площадке фестиваля юные спортсмены Ростова могли взять автограф и сфотографироваться со своими спортивными кумирами — олимпийскими чемпионами Артуром Таймазовым, Вартаресом Самургашевым, Валерием Рязанцевым, Анной Сень и другими.

Как пояснили организаторы мероприятия, главная цель проекта — оторвать детей от гаджетов и привлечь их к многочисленным спортивным секциям.

— Cегодня в Ростовской области физкультурой и спортом, по официальным данным, занимаются 1 млн 300 тыс. человек, половина из них — дети и подростки, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По его словам, самые массовые виды спорта на Дону сегодня - конечно же, футбол и баскетбол. Гребля на байдарках, гандбол, греко-римская борьба считаются традиционными направлениями с хорошей базой и развитием. Они занимают второе место по актуальности. А вот хоккей и фигурное катание в Ростовской области принято считать довольно молодыми направлениями, над которыми предстоит много работать.

— Прежде всего, речь идёт о наращивании инфраструктуры для этих зимних видов спорта на Юге. Наша задача — построить больше катков. Мы планируем провести реконструкцию ледовой арены Дворца спорта. А в ближайшее время появится новая ледовая площадка в Таганроге, — добавил Гуськов.

Он также сообщил, что в 2017 году финансирование спорта в Ростовской области составило 2,3 млрд рублей, и это направление планируется развивать дальше. Как показывает практика проекта «Дети в спорт», развивать есть для кого. За три года существования фестиваля, его посетило 35 тыс. детей, 8,5 тыс. из них записались в секции.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика