Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Капитан команды Михайловского поселения Александр Ларин (на фото с мячом) вывел сборную в лидеры по итогам первых пяти туров. Задача – удержать позиции

Футбол для всех. Приходи и забивай!

   Любительский футбольный турнир «Донская лига» в относительно новом для района формате  - восемь на восемь игроков – проходит по инициативе главы Администрации поселения Сергея Севрюгина в Новосуховом.

   Основные правила формата 8х8 перекочевали от «старшего брата», он занимает промежуточное положение между классическим и мини-футболом, более демократичен, допускает больше замен. Первая игра прошла в начале лета, вызвав массу эмоций и вопросов. Не все поселения выставили  игроков, нашлись свои причины. С большим энтузиазмом восприняли нововведение спортсмены-любители из Михайловского, Зазерского и Ковылкинского поселений. Каждые выходные они приезжают к «хозяевам» поля, чтобы побороться за победу и просто активно провести свободное время. Берут с собой родственников, друзей. Администрация обеспечивает болельщиков лавочками, прохладительными напитками в жару и горячим чаем в пасмурную погоду. В конце матчей для зрителей проводятся небольшие розыгрыши с приятными призами.

   Спорт – занятие затратное, в одиночку Сергей Севрюгин вряд ли с этим справился. Но есть неравнодушные люди. Фермеры Александр Бильник, Алексей Сумзин, Александр Сапожников и Василий Русанов подготовили поле, ровный газон. «Есть желание сделать для каждой команды индивидуальный стиль, - делится планами Сергей Севрюгин. - От этого многое зависит: дисциплина, поведение игроков, впечатления болельщиков». Я пообщался с капитанами команд и выяснил, что приезжают они на игры с большим удовольствием.

   «Мы бы хотели приурочить наш турнир к юбилею Ростовской области, - сказал форвард Суховской команды Кирилл Аникин. - И выступать в форме клубов Дона – «Ростсельмаш», «Ростов»,  «СКА», «Заря»».  Планов, действительно, много и интерес к самому процессу уже налицо. По итогам пяти туров лидируют михайловцы. Началась уборочная страда - в турнире перерыв. Игры второго круга решено открыть в День шахтёра в Михайлове.

Желаем коллективам плодотворных тренировок и до встречи на футболе! Ждём болельщиков! Следите за нашими публикациями.

Поделиться

  Спорт Футбол
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика