Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Воспитанники Сергея Тупеко достигают успехов в волейболе, баскетболе, русских шашках.

Год детского спорта. По окончании Каменского педучилища Сергей Тупеко вернулся в родной Верхнеобливский

Первые шаги на педагогическом поприще сделал в 1998 году, став тренером по баскетболу ДЮСШ

Через год получил ставку физрука в местной школе. Заочно окончил Ростовский пединститут по профилю. Деятельность в спортшколе не прекращал - С. Тупеко по сей день ведёт занятия для увлечённых юниоров.

«На каникулах мы проводим первенство среди образовательных учреждений района, - говорит директор ДЮСШ Геннадий Калугин. - Несмотря на то, что в Верхнеобливском – «девятилетка», её учащиеся составляют серьёзную конкуренцию ребятам из более крупных школ – Жирновской, Крюковской, Скосырской и других. Это говорит о качестве тренерской работы, серьёзном отношении самих спортсменов».

Завоёвывают «золотые» медали воспитанники С. Тупеко и на школьных олимпиадах по физкультуре.

«Хороших результатов наши ребята добились в волейболе и шашках. В последнем виде спорта несколько раз становились чемпионами района. В 2015-м Данил Демидов занял второе место в 31-м чемпионате района среди юношей в личном первенстве, - рассказал «РВ» С. Тупеко. - Ярче других запомнились областные состязания по настольному теннису в Сальске, где участвовала наша команда. В пляжном волейболе среди взрослых отличились Юрий Дудников, Алексей Головнёв и Антон Денисов. Больших успехов достиг выпускник Евгений Величко – чемпион района по игре в русские шашки, кандидат в мастера спорта. Надеюсь, в этом есть и заслуга преподавателей».

Учитель вспоминает юниоров Наталью Кисленко, братьев Владимира и Игоря Бондаревых, близнецов Михаила и Максима Ольховатовых, Андрея Гречкина. Трудящаяся молодёжь, которая приходит в школьный спортзал по вечерам, – те же выпускники, которые сохранили любовь к здоровому образу жизни.

Сельский учитель Тупеко - инструктор поселения по спорту, занимается подготовкой команды к районным спартакиадам и первенствам. Алексей Головнёв, Александр и Наталья Елисеевы, Ирина Петрова показали хорошие и отличные результаты в теннисе, волейболе и армрестлинге. Инвалидность по слуху не помешала стать членом команды по шашкам Николаю Морозову и Анатолию Бондареву. Ребята ходили на тренировки вместе со старшими братьями, хоть и учились в спецшколе в Каменске. Они выросли и состоялись в жизни, но не забывают школьный спортзал, участвуют в традиционных турнирах.

Сегодня занятия ДЮСШ посещают 15 человек, по вечерам приходят 10- 15 взрослых. С. Тупеко занимается общественной работой: организует встречи бывших военнослужащих внутренних войск. Вместе с супругой Татьяной растят троих сыновей: Никиту, Егора и Романа. Для Никиты этот учебный год – выпускной, Егор перешёл в седьмой класс, Роман - воспитанник детского сада.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика