Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива "РВ". Справа - Александр Мигаль.

Год детского спорта. В Ростове-на-Дону прошло Первенство России по рукопашному бою

Участвовали в состязаниях юноши и девушки 12-13 и 14-15 лет – всего свыше 700 лучших бойцов

В составе сборной Ростовской области принял участие Александр Мигаль – учащийся Михайловской школы, воспитанник секции бокса районной ДЮСШ (тренер Сергей Мартынов). Александр заменил выбывшего из команды товарища, хотя с самого начала  было понятно: две недели не хватит, чтобы подготовиться к столь серьёзным соревнованиям.

Первый тур – приёмы самообороны против вооружённого противника  - Александр прошёл успешно. Так же удачно начал свой единственный бой против бойца из Нижнего Новгорода: провёл серию прямых ударов в голову, затем - проход в ноги, начал проведение болевого приёма на руку. По старым правилам Александр победил, но по новым - болевой засчитывается только после сигнала о сдаче самим спортсменом и не зависимо от времени проведения приёма. Нижегородец сумел уйти от поражения «болячкой», постоянно переводил бой из ударной в борцовскую плоскость поединка. К тому же сейчас засчитываются удары, после которых противник теряет равновесие. Такие правила делают рукопашный бой ещё более зрелищным, но требуют уже иной бросковой и ударной техники.

Александр в весовой категории 65 кг занял 35-е место из 40 бойцов 14-15 лет. Это его первое выступление на соревнованиях такого высокого уровня и хороший бойцовский опыт.

Организовали и финансировали участие А. Мигаль в Первенстве России по рукопашному бою ОКСМ Тацинского района, федерация РБ  Ростовской области.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика