Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Год детского спорта. «Закаливание и физкультура - путь к здоровью», - считают в Тацинской школе-интернате

Поддерживая инициативу губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, коллектив учреждения работает под девизом «В здоровом теле – здоровый дух!»

Школа является инновационной областной площадкой по здоровьесбережению. Проект призван сохранить и укрепить здоровье обучающихся путём внедрения передовых здоровьесберегающих программ, методик и технологий, необходимых для повышения жизнеспособности, успешной коррекции имеющих нарушения. Инициаторами инновационного проекта являются директор школы-интерната Галина Дмитриевна Иванова, преподаватели физической культуры Сергей Владимирович Карамнов, Валентина Георгиевна Петрушова и их коллеги - учителя и воспитатели образовательного учреждения. Они личным примером показывают детям, как надо жить, чтобы быть здоровым.

Солнце, воздух и вода

Прогулки на свежем воздухе, солнечные ванны, влажное обтирание – такие способы закаливания всех воспитанников, начиная с первого класса, в школе-интернате применяют уже на протяжении 20 лет. А старшеклассники испытывают на себе ещё и пользу контрастного душа, обливания водой в любое время года, ежегодно на праздник Крещения окунаются в прорубь.

Движение - это жизнь!

С особым удовольствием воспитанники занимаются в кабинете лечебной физкультуры. Дети имеют возможность упражняться на беговой дорожке, велотренажёре, степперах («скандинавская ходьба»), тренажёре Бубновского, а также на гребном и универсальном. Старшеклассники посещают школьные секции (по футболу, волейболу, другим видам спорта) и занятия по классической борьбе в ДЮСШ. Ребята принимают участие в областных и районных соревнованиях, занимают призовые места.

Баня и искусство релаксации

Учащиеся младших и средних классов посещают комнату психологической разгрузки, где овладевают искусством релаксации, получая при этом массу удовольствия и радости. Неотъемлемая составляющая здорового образа жизни вос-итанников школы-интерната - купание в бане с использованием еловых веток, дубовых и берёзовых веников, нырянием в снег и, в завершение, чаепитием.

По словам Галины Ивановой, положительные изменения в физическом и психическом здоровье детей налицо. В том числе на 90% (!) снизился уровень простудных заболеваний. «И главная наша цель - увлечь как можно больше детей и взрослых в прекрасный мир здоровья!» - говорит Галина Дмитриевна.

Фото из архива Тацинской школы-интерната

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика