Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 сентября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

"Ростов-Арена": строительная готовность - 90%

Журналисты муниципальных СМИ осмотрели стадион «Ростов-Арена», рассчитанный на 45 тысяч посадочных мест

С 17 по 24 июня 2018 года здесь пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу и один – на стадии 1/8 финала.

На сегодняшний день на «Ростов-Арене» полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций и кровли, а также внутренних и наружных инженерных сетей. Готовы внутренние информационные табло и большой экран на фасаде спортивного сооружения, продолжается установка кресел (готовы уже более 20%). Внутри обустроены подвесные потолки, лифты, эскалаторы и двери, смонтированы витражи и оконные блоки, уложена керамическая плитка. На футбольном поле завершается подключение систем дополнительного освещения газона. Кстати, игровое поле - своеобразный «слоёный пирог»: нижний его слой – бетонная плита, средний - дренажная и прочие инженерные системы, третий - натуральное травяное покрытие, на засев которого ушло порядка 400 кг семян. Сеяли мятлик луговой, для укрепления газона прошили 20 млн искусственных травинок из полиэтиленового волокна.

На стадионе трудятся более 1 000 строителей, генеральный подрядчик сообщает, что объект готов на 90%. Окончательный срок завершения работ по контракту — 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, завершение планируется уже в ноябре. Строительство стадиона «Ростов-Арена» началось в 2013 году. Сначала на месте будущего сооружения был совершён намыв грунта, объём песка составил порядка 650 тыс. кубов (если весь намытый песок сложить в ж/д вагоны, то получился бы состав от Ростова до Москвы – прим. автора). Госконтракт на строительство общей площадью 128,3 тысячи кв.м (количество мест - 45 180, игровая зона футбольного поля - 105 х 68 м) заключили 25.12.2014 на сумму 18,7 млрд руб.

Сегодня идёт благоустройство территории вокруг стадиона, возведение ограждений. С западной стороны будет построен большой пешеходный бульвар, вокруг него высадят деревья. С востока проложат основные пешеходные пути. С юга будут площадки для высадки пассажиров, прибывающих из аэропорта «Платов», автомобильные парковки и пешеходные проходы. «Ростов-Арена» и комплекс объектов возле неё станут новым центром столицы Дона. Власти города сделают всё, чтобы жители приезжали туда с удовольствием, - считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Здесь планируется строительство выставочного комплекса, концертного зала и так далее. Эти планы реальны, мы над ними сегодня работаем. В общем, это будет новый центр Ростова».

Наталья Игнатова

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика