Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 октября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В спортзале Крыловской школы по вечерам собираются активная молодёжь и приверженцы здорового образа жизни старшего поколения. Занятия ведёт Владимир Величко.

Спортзалы школ Тацинского района должны быть открыты для детей и взрослых

Соответствующее поручение дал глава районной Администрации Николай Кошелев

Организация внеурочной деятельности – процесс более свободный, посещаемость занятий зависит от желания детей. Важно это желание сначала пробудить, затем - удержать интерес. На первый план выходит личность школьного учителя. Эта деятельность не приносит педагогам дополнительных доходов, но, увлечённые, они ведут к здоровому образу жизни массы. Один из таких энтузиастов - учитель физической культуры Крыловской школы Владимир Величко.

В пятницу вечером, без предупреждения, я приехал в спортзал, что, может быть, было не очень вежливо с моей стороны. Но, следуя принципу «зал открыт для всех», Владимир Алексеевич не стал возражать, даже пригласил сыграть в волейбол. На вечерние занятия собрались четыре команды по шесть человек плюс запасные игроки. Возраст – от 10 до 50 лет. Первое, что впечатлило меня – добрые, дружеские отношения, царящие на площадке. Игра ради процесса, а не на результат. Наслаждение общением, спортивным азартом, возможностями своего тела.

Помочь, подсказать, иногда предотвратить неприятность, и всё это - с открытым сердцем, - вот миссия, которую выполняет сельский учитель. Благодаря таким людям и организуется достойный досуг молодёжи и взрослых в наших хуторах, посёлках, станицах.

График работы спортзалов можно узнать на месте, у руководителей спортивных секций, подростковых клубов или директоров школ.

Алексей Семёнов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика