Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Удержать все завоёванные за годы соревнований награды Ивану Горячеву не хватает рук!

Тацинец Иван Горячев несколько лет подряд одерживает яркие победы на первенствах по вольной борьбе

Достижения спортсмена – результат долгого и упорного труда

Ивану Горячеву - 13 лет. А первый раз в секцию вольной борьбы шестилетнего Ваню привёл отец. Тренер Евгений Шляхтин вспоминает, что внешне мальчик тогда не выделялся. Шло время. Одногодки бросили борьбу или занялись другими видами спорта. «В результате тренировок парень развил в себе выносливость, морально-волевые качества, - говорит Евгений Викторович. - Немаловажен и контроль со стороны родителей. Бывает, что данные у ребёнка есть, но он ленится». Кстати, борьбой занимается и Кирилл, младший брат Ивана (тренер Владимир Ефремов).

Первые годы занятий Горячев-старший осваивал общефизическую подготовку (ОФП), сейчас добавились занятия с утяжелениями. Понедельник, среду и пятницу юноша посвящает специальной подготовке, акробатике и учебным поединкам, вторник и четверг – ОФП, развитию выносливости и силовых качеств.

Весной 2017 года на областном первенстве Иван выиграл «золотую» медаль в своей возрастной категории. Позже в Новошахтинске одолел и старших соперников. Но зазнаваться нельзя. Не так давно на домашнем турнире допустил ошибку и остался с «бронзой». Любой матч важен: проверяются и мастерство, и готовность к соревнованиям.

Турнирный период начинается в сентябре, поэтому в форме нужно быть уже к августу. Во время каникул занятия в секции проходят в щадящем режиме: бег, футбол, элементы лёгкой атлетики. Минувшим летом, например, юниор побывал в тренировочном лагере в г. Константиновске – городе-лидере региона по числу титулованных борцов-вольников. Немалая роль в развитии единоборств в Константиновске принадлежит тренеру-преподавателю Олегу Исаеву. Поспаринговавшись под его руководством с чемпионами из разных уголков области, И. Горячев стал чувствовать себя более уверенно на чужом ковре.

Тацинская секция вольной борьбы сравнительно молодая, открылась в 2008 году. С каждым сезоном количество ребят в ней увеличивается. Евгений Шляхтин уверен, что Иван станет примером для борцов района и поднимет престиж этого вида на новый уровень. Пожелаем спортсмену удачи и новых побед!

На минувших выходных Иван Горячев успешно выступил на открытом первенстве г. Зернограда на призы тренера- преподавателя Хамзата Алибекова. Одолев четырёх противников, в том числе хозяина ковра, Иван занял высшую ступень пьедестала почёта.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика