Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
17 октября 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

У Алины – «бронза» Берлина

   Спортсмен-юниор Алина Попова, учащаяся 8 класса ТСШ №2, заняла третье место на первенстве Европы по карате кёкусинкай.

   Таланты дочери в семье Поповых разглядели давно. Почти восемь лет девочка занимается каратэ, только вот поверить, что рядом растёт спортсмен высокого уровня, родители долгое время не решались. До того,  как Алина заняла второе место на первенстве страны в Москве. После этого подающего надежды бойца заметил выдающийся отечественный тренер Константин Белый и предложил развиваться дальше. Помог вырасти в профессиональном плане Сергей Ермилин из Рязани, специалист по контактным единоборствам. К слову, кёкусинкай известен как наиболее жёсткий вид каратэ.

   Алина Попова вошла в сборную России. Предстояла поездка в Германию - дело затратное. Помогли глава Администрации района Николай Кошелев и отдел культуры, спорта и молодежной политики, частично компенсировали затраты и ускорили оформление документов.

   Чемпионат Европы KWU в Берлине среди детей, девушек и юношей встретил нашу землячку хорошо. «Первое место в своей весовой категории до 50 кг. было вполне достижимо, - говорит мама юниора Анна Васильевна. - В полуфинале мы встретились с соперницей из Казахстана Данелией Акатаевой, которую Алина буквально «закатала». Судьи засчитали грубое нарушение, на мой взгляд, несправедливо. В результате, оставили нам третье место». В планах у девушки с бойцовским характером чемпионат Центрального федерального округа в  Липецке, который стартует уже 26 марта. Желаем успехов и новых побед! 

Поделиться

  Спорт Знай наших Карате
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Марина Харитонова, врач-офтальмолог
Марина Харитонова, врач-офтальмолог

- Сохранить зрение несложно. Нужно соблюдать правила работы с гаджетами и беречь глаза от перенапряжения. Правильное питание, гимнастика глаз, отсутствие вредных привычек и регулярное посещение офтальмолога помогут избежать проблем.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика