Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива Д. Плужникова

Здоровье – в наших руках. В Тацинском районе в хоккей играют настоящие мужчины

7 февраля - День зимних видов спорта

Заниматься спортом и вести активный образ жизни можно в любом возрасте. Это с успехом доказывают тацинские хоккеисты-любители, которые с удовольствием надевают коньки, берут в руки клюшки и в 30, и в 40, и даже в 50 лет. Евгений Шляхтин, Олег Зубков, Дмитрий Плужников, Евгений Горбунов, Андрей Холодков, Александр Ищенко, Арсен Авакян, Владимир Белов, Роман Тихоновский, Евгений Белов используют любую свободную минуту и играют на льду Быстрой в Жирнове.

На протяжении семи последних лет 20 наших земляков - люди разных профессий и возрастов - собираются на льду реки Быстрая помериться силами, научиться новым техникам передачи шайбы, отшлифовать приёмы и просто отлично провести время с единомышленниками на свежем воздухе. Тренировки проходят каждую неделю. Восторженные возгласы, скрежет коньков по льду, шум клюшек и громкие удары шайбы слышны до позднего вечера.

По договорённости спортсмены-любители организуют товарищеские встречи с хоккейными командами Белой Калитвы, Шахт и других городов. Оценивая игровой уровень команды в сравнении с прошлыми годами, игроки чувствуют определённый рост. Отмечают, что в коллективе появились сыгранность, уверенность, отработаны многообразные тактические ходы. Мужчины будут рады видеть в своих рядах пополнение и готовы делиться знаниями с теми, кто стоит на коньках и интересуется хоккеем. Помните старую песню «В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей»? На самом деле так и есть: эта игра для сильных не только телом, но и, прежде всего, духом, мужчин.

Анна Иванова, тел.: 2-10-53, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

Опрос «РВ»

«Как вы проводите досуг на свежем воздухе?» - спросили мы у посетителей наших пабликов в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Нам ответили:

Катаюсь на коньках - 4%

Играю в хоккей - 12%

С детьми катаюсь с горы на санках - 33%

Выезжаю за пределы района на каток, лыжню - 2%

Другое - 8%

Активно досуг не провожу - 41%

В опросе приняли участие 249 человек.

7 февраля 2019 09:46

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда истекает срок уплаты имущественных налогов?

Яндекс.Метрика